Мотоцикл Honda CB400. Отзыв.

0
6
Мото

Своего железного друга, мотоцикл Honda CB 400, приобрёл в 2009 году совершенно новым. Взял модель Honda CB400SF Boldor, которая ничем не отличается от четвёртого поколения единственное, что добавлено это передний обтекатель.

С появлением каждого нового поколения к мотоциклу добавлялись технические новинки, сегодня этот мотоцикл представляет из себя мощный, технически оснащённый удобный современный агрегат среднего класса. Мотоцикл, конечно, собран из современных качественных превосходных деталей, но при поломке необходимы запчасти CB400, найти которые не составляет проблем в любом нужном количестве.

В целом мотоцикл практичный, ведь у него относительно не сильно большой вес, а его компактные размеры идеально подходят для проезда между автомобилями, которые стоят в пробках на городских улицах. Весит мотоцикл 188 кг, а при этом он очень лёгкий в управлении. Седло установлено классическое, а не спортивное, вполне удобное и совсем не утомляет во время езды на большие расстояния по широким загородным просторам.

Мотоцикл, бесспорно, представляет собой надёжным агрегатом, который не создаёт больших проблем с эксплуатацией и ремонтом. Единственное, что создаёт проблемы это реле регулятора, которое в случае поломки не подлежит ремонту. Поэтому приобретается новое и хорошо, что запчасти cb400 купить можно по нормальной цене.

Мотоцикл имеет рядный четырёхцилиндровый, четырёхтактный двигатель с жидкостным охлаждением, объёмом 400 кубиков и максимальной мощностью 53 лошадиные силы. Четыре выхлопные трубы соединены с одним глушителем, у которого звук немного приглушённый и довольно приятный, в общем, вполне меня устраивает.

Техническое обслуживание данного мотоцикла из-за его японской надёжности и качества изготовления и сборки практически не требует финансовых расходов. Чаще всего из расходников необходимо менять воздушный фильтр. Ещё кроме вышеупомянутого реле регулятора необходимо следить за тормозными дисками, чтобы всегда всё плотно прилегало, ещё следить за цепью, хотя при нормальной эксплуатации она не деформируется и не растягивается. Но, при необходимости, цепь cb400 купить можно новую по приемлемой цене.

Расход топлива приблизительно пять литров на сто километров и даже в пробках не сильно увеличивается, хотя стараюсь с пробок побыстрее вырулить. На трассе конечно расход увеличивается до восьми литров на сотню, да и то если езжу на скорости сто тридцать и чуть выше.

В общем, данный мотоцикл является отличным аппаратом, который никогда не подведёт. Тормоза родные цепкие, хорошо угадываемые, да и всё остальное в полном порядке. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ