Мочекаменный пиелонефрит

0
8
Медицина будущего

Мочекаменный пиелонефрит представляет собой воспалительное заболевание почечной системы на фоне мочекаменной болезни. Воспаление в почках может появиться после травмирования их внутренней слизистой оболочки сформированным солевым камнем или на фоне застоя мочевой жидкости после частичной (полной) окклюзии просветов мочевыводящих каналов почечным конкрементом.

 

Пиелонефрит сам по себе является очень опасным заболеванием, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может привести к почечной недостаточности и, как следствие, к интоксикации организма в целом.

 

Симптомы мочекаменного пиелонефрита

 

Урология утверждает, что зарождение воспалительного процесса в почках на начальном этапе протекает абсолютно бессимптомно. Может потребоваться несколько дней для того, чтобы больной заподозрил наличие недуга в своем организме.

 

·        Нарастающая головная боль.

·        Крупная дрожь в теле на фоне беспричинного повышения температуры.

·        Отеки, тошнота и рвота.

·        Частое опорожнение мочевого пузыря, которое сопровождается жжением и болью.

·        Некогда красивого желто-пшеничного цвета моча приобретает темный оттенок и имеет очень ярко выраженный неприятный запах. Также при мочекаменном пиелонефрите в моче могут появиться примеси крови и гноя.

 

Любой профильный медицинский центр в Москве каждому своему пациенту предоставляет полный спектр услуг, начиная от начальной диагностики и заканчивая профилактическими мероприятиями после определенного периода посттерапевтической реабилитации.

 

Виды недуга

 

 Разновидности мочекаменного пиелонефрита:

 

·        Пиелонефрит острой формы. Появляется очень резко и очень быстро прогрессирует в человеческом организме. Недуг беспокоит пациента на протяжении 3 недель. Следует отметить, что при своевременной терапии полностью и успешно излечивается.

·        Хроническая форма пиелонефрита протекает очень вяло, но с периодическими обострениями. На данном этапе заболевание уже разрушает структуру почечных тканей. При отсутствии надлежащего лечения может привести к почечной недостаточности.

·        Осложненная хронически-гнойная форма мочекаменного пиелонефрита поражает жировую прослойку вокруг почек. Временами может никак не проявляться в человеческом организме, а может критически обостряться в моменты рецидива недуга.

 

Людям, которые склонны к урологическим заболеваниям, врачи советуют особенно тщательно следить за своим здоровьем весной или в осеннее время года. Именно в это период из-за переменчивых погодных условий повышается опасность нежелательного переохлаждения почек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ