Мнение современной медицины о детском астигматизме

0
9
Астегматизм

Ежегодно сотни детей жалуются на ухудшение зрения. Зачастую родители пренебрегают подобными жалобами, что в итоге приводит к весьма печальным последствиям. Если Вы не желаете, чтобы Ваш ребенок страдал от необходимости носить очки или линзы всю оставшуюся жизнь, то Вам следует более подробно ознакомиться с проблемой астигматизма.

Что важно знать об астигматизме?

Факторы окружающего мира оказывают негативное влияние на орган зрения. Нередко воздействие пылевых факторов, повышенной температуры или биологических раздражителей могут привести к значительному снижению остроты зрения. Одним из самых опасных проявлений является астигматизм у детей.

Астигматизм – это особая форма патологии, которая связана с нарушениями строения глазного яблока или сопутствующих структур. Все это приводит к тому, что световой поток не концентрируется на сетчатке. Как итог, пациент не может четко видеть объекты на различном расстоянии.

Грамотные специалисты современной офтальмологической клиники «Свит Зору» Украины отмечают, что существует три клинические классификации астигматизма:

  • Простая форма – поражается лишь один глаз;
  • Сложная форма – поражаются два глаза;
  • Смешанная – сочетание астигматизма с сопутствующими патологиями;

Лечение астигматизма требует своевременной качественной диагностики и подбора индивидуальных терапевтических методик. Если Вы желаете получить наибольшее количество достоверной информации о состоянии зрения Вашего малыша, то следует провести рефрактометрию, кератометрию и визометрию. Все эти методы позволяют оценить оптические свойства органа зрения и состояние отдельных структур глаза.

Непременно, современная медицина достигла значительных успехов в лечении астигматизма. Существует множество как радикальных, так и паллиативных методов, которые отличаются эффективностью и стоимостью.

Если финансовая сторона вопроса действительно важна для Вас, то Вам следует задуматься о подборе очков или контактных линз. Данный метод прост и дешев, поэтому его зачастую и используют. Кроме того, порой офтальмологи отказываются от проведения инструментального вмешательства, так как астигматизм может быть особенностью развития.

Лазерная коррекция и микрохирургия органов зрения позволяют достичь фантастических результатов даже в самых запущенных случаях. Для того, чтобы мечта Вашего ребенка видеть хорошо стала реальностью, необходимо найти современную клинику и профессиональных детских офтальмологов, которые помогут малышу видеть четко и ясно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ