Миланский собор

0
6

Миланский собор, который возвышается над центром старого Милана, является одним из самых красивых сооружений средневековья. Он занимает четвертое место по величине в Европе и пятое во всем мире, что поистине поражает воображение, ведь такая грация, удивительная красота могли появиться только в солнечной и добродушной Италии.

Длина собора составляет приблизительно 150 метров, а высота – 50 метров. Возведен собор в готическом стиле. Стиль апартаменты Московские ворота более привычен. Его замысловатые фасады просто поражают своей изысканностью и красотой. Неотъемлемыми частями собора являются многочисленные шпили, башенки и откосы крыши.

Само помещение собора является по сути прямоугольным, но потолок имеет закругленную готическую форму фасада, именно такая планировка позволяла наполнять залу громким и величественным звуком. На потолке изображены невероятно красивые фрески и росписи. Все они были написаны величайшими художниками той эпохи.

Важнейшей достопримечательностью собора, как и в сердцах всех миланцев — золотая статуя покровительницы Милана Мадонны.

История его постройки проходит через многие века. Его строили десятки самых знаменитых архитекторов древности. Одни сменялись из-за растягивания сроков строительства, другие сами уходили. По рассказам его строили все жители Милана, сменяя друг друга, время от времени. Но, к сожалению, все задумки автора реализовать так и не удалось – слишком уж масштабным становился проект. Да и строительные технологии того времени накладывали ограничения. В отличие от него недорогие гостиницы метро Библиотека им Ленина построены на современном уровне.

Во времена Второй мировой войны собор очень пострадал из-за попадания в него снарядов, однако и сегодня он радует туристов своей помпезностью. После его отстройки так и не удалось вернуть ему прежний вид. Виной этому – сильно пострадавшие от взрывов стены, которые не могли нести дополнительной нагрузки.

Бессомненно, собор, который строился так долго, заслуживает внимания, ведь без преувеличений он — один из красивейших соборов в готическом стиле, а, возможно, самый красивый.

Любители готики не пожалеют о поездке, это точно! Ровно как и любой турист, любящий бодрящий и необычный культурный отдых.

Кстати, с крыши собора открывается просто умопомрачительный вид на окрестности, если вам удастся туда попасть, то запаситесь качественной оптикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ