Методы автоматизации инженерных систем

0
4
Инженерные системы

Сегодня для обеспечения удобной эксплуатации малых и крупных промышленных и производственных объектов, а также многоквартирных домов служат инженерные системы. Автоматизация инженерных систем производится для простого, оптимизированного и экономичного управления подобными многофункциональными сетями с минимальным человеческим вмешательством. Интеграция систем диспетчеризации и удаленного доступа позволяет улучшить контроль таких комплексов. Такие меры повышают эффективность работы оснащения, сокращают потребление электроэнергии и позволяют экономить эксплуатационные затраты, что положительно отражается на показателях работы.

За регулирование и контроль всего оснащения, которое задействовано в подобных сетевых комплексах, отвечает диспетчеризация инженерных систем. Отопление, кондиционирование, вентилирование, водоснабжение, канализация – все эти процессы подлежат автоматизации с учетом требований заказчика. Наряду с обеспечением автономного функционирования оснащения, диспетчеризация инженерных систем снижает расход энергоресурсов за счет программирования рабочих узлов с помощью различных датчиков (движения, освещенности). Перед началом разработки какого-либо проекта, работниками компании «Автономные технологии» проводится личная встреча с заказчиком, на которой решается ряд следующих вопросов:

  • Рентабельность систем диспетчеризации и автоматизация производственного процесса для данного предприятия;
  • Какие установки и комплексы будут подлежать автоматизации;
  • Уровень сложности проводимой диспетчеризации и автоматизации;
  • Что именно нужно заказчику: полное автоматизированное управление или простая диспетчеризация.

По итогам проводимой встречи специалистами компании разрабатывается схема автоматизации оборудования, разрабатывается алгоритм автоматизации, устанавливается необходимое оборудование и датчики, а затем производятся наладочные работы и тестирование работоспособности комплекса.

Не смотря на достаточно высокие затраты, в течение 3 — 5 лет предприятием окупаются все расходы на проведение подобных мероприятий за счет экономии энергоресурсов.

Уровень подготовки и квалификация работников компании «Автономные технологии» позволяет выполнять обслуживание удаленной части системы диспетчеризации с учетом специфики обслуживания удаленных устройств, которые отвечают за анализ состояния воды, температуры оборудования, уровня влажности и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ