Металлодетекторные системы для обуви

0
16

22 декабря 2001 года произошел очень показательный случай: на борт самолета American Airlines, британцем Ричардом Рейдом было пронесено взрывчатое устройство, которое находилось в ботинках. Трагедии удалось избежать: террорист был обезврежен пассажирами и экипажем. Это случай стал первой попыткой пронести взрывчатое устройство на борт самолета в обуви, и он показал серьезную брешь в обеспечении безопасности аэропортов.  

С 22 декабря 2001 года во многих аэропортах стал производиться личный досмотр обуви на факт наличия взрывчатых веществ, оружия или его деталей. Личный досмотр эффективен, но обладает низкой пропускной способностью и вызывает дискомфорт и неудобства у пассажиров. Многие производители специальной досмотровой техники занялись этой проблемой, но самых больших успехов добилась компания IDO Security. Они создали серию металлодетекторов для обуви MagShoe, официальным дистрибьютором которых в России является компания ВиКей Груп.

MagShoe – серия высокоэффективных металлодетекторов, которые в течение нескольких секунд определяют наличие посторонних металлических предметов в обуви. Благодаря своим компактным размерам и удобному интерфейсу управления, MagShoe может использоваться в аэропортах, в государственных учреждениях, на проходных предприятий, в местах массовых мероприятий и т.д. Запатентованная система сканеров и алгоритм работы дает высокую точность определения наличия оружия или его деталей, при этом риск ложной тревоги минимален: система игнорирует заклепки, молнии, другие металлические детали обуви.

Сканеры MagShoe имеют светодиодные индикаторы, которые визуально показывают специалисту системы безопасности наличие угрозы, а более точная информация после сканирования получается с помощью централизованной системы управления NMC-3. Эта система управления позволяет контролировать работу нескольких сканеров MagShoe дистанционно и с одного компьютера

Сканеры серии MagShoe имеют широкий набор настроек чувствительности для конкретных задач. Например, они могут определять наличие в обуви холодного оружия или деталей оружия, а могут быть настроены на определение наличия мелких радиодеталей, монет, деталей механизмов и т.д.

Системы MagShoe отличаются практически полностью автоматической работой, что сокращает возможность человеческой ошибки. Использование этих систем также позволяет избежать сканирования обуви с помощью вредного рентгеновского излучения. Также система MagShoe производит накопление и сохранение информации о сканировании и настроек на самом устройстве. MagShoe оснащается защитой от магнитного излучения, что позволяет использовать эту систему рядом с различным оборудованием без влияния на него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ