Megajet mj 555, Alan 100 plus, Yaesu vx 3r в интернет магазине Планета Радио

0
9


Megajet mj 555, Alan 100 plus, Yaesu vx 3r в интернет магазине Планета Радио

Для людей, путешествующих на дальние расстояния, в особенности для дальнобойщиков, сутками проводящих за рулём, актуален вопрос постоянной связи с другими водителями. Это необходимо на случай, если кто-то отстанет в пути или кому-то потребуется помощь. Вышки сотовых операторов расположены далеко не повсеместно, поэтому оптимальным решением является автомобильная радиостанция. 

В основном эти устройства работают в диапазоне 27 млн. Гц с предельной мощностью передатчика в 10 Вт. Это достаточная величина для поддержания непрерывной связи на 30-километровом расстоянии. На практике же чаще применяются 4-ваттные рации. К примеру, Alan 100 plus в интернет магазине Планета Радио можно приобрести по доступной цене, эта радиостанция имеет именно такую мощность передатчика. В России дальнобойщики пользуются 15 каналом основной евросетки с частотами, оканчивающимися на 5, если же применяется российско-американская сетка, то частоты будут иметь в конце 0. 

Антенны бывают врезные и с магнитом. Последний вариант более прост в установке. Врезные же крепятся на водосток, зеркало или багажник, либо непосредственно в кузов.

Дальность сигнала определяется мощностью: чем мощнее передатчик, тем шире радиус действия. Так, отлично улавливающую сигнал на 20 км автомобильную рацию Megajet mj 555 в интернет магазине Планета Радио есть возможность приобрести выгодно. Нужно помнить, что идеальный сигнал на дальних расстояниях возможен в условиях ясной погоды, отсутствия препятствий для прохождения сигнала (естественных: озеро, например, и искусственных: линии электропередач). Кроме того, нельзя забывать периодически заряжать батарею. 

Многим помимо технических характеристик важны размеры агрегата. Миниатюрными габаритами, делающими её удобной в эксплуатации, обладает автомобильная радиостанция Yaesu vx 3r в интернет магазине Планета Радио, где её можно купить по демократичной цене. 

Ещё один важный момент бесперебойной удовлетворительной работы устройства – правильная настройка антенны. На этом не стоит экономить, следует приобрести прибор, измеряющий коэффициент стоячей волны. Стоимость фирменного – в пределах 500 рублей. Лучше, чтобы настройку производил мастер, который за услугу также возьмёт около 500 рублей. 

Таким образом, авто радиостанции – необходимое средство, позволяющее всегда оставаться на линии, быть в курсе дела, в случае надобности – призвать на помощь товарищей или самому прийти на подмогу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ