Медный каньон

0
43

Если вам интересно увидеть самые необычные и великолепные пейзажи Мексики, совершить самую запоминающуюся в мире поездку на поезде, взобраться по камням на склон или прокатиться на лошади среди несметного количества растений и животных, если вы хотите встретиться с людьми, чей быт не менялся уже несколько столетий, то Медный каньон именно то место, которое стоит запланировать к посещению, выбирая туры в Мексику.

Медный каньон — это один из шести каньонов в местности, которая называется Сьерра Тараумара, по названию проживающего здесь индейского племени. Однако, так повелось, что группу каньонов, состоящую из более чем 200 ущелий, раскинувшихся на территории в 64 000 кв. км. принято назвать Медным каньоном, или Барранка-дель-Кобре.

Местная природа удивительно многообразна: здесь соседствуют абсолютно разные рельеф, состав почвы, климат, флора, фауна и даже культура местных жителей. Альпийские озера окружены соснами и тысячелетними дубами. Текущие среди них реки, обрушиваются на дно каньонов великолепными водопадами. А на дне ущелий их встречают уже субтропические растения. В этом регионе проживает одна треть всех животных Мексики: медведи, олени, горные львы, а на дне ущелий в субтропиках 300 видов птиц и 90 видов рептилий.

Медный каньон

Местные индейцы удивительно спокойны и доброжелательны. Они до сих пор проживают в тех же хижинах, которые строили их деды и прадеды, носят национальную одежду, выращивают кукурузу, овощи и фрукты для собственного стола. Они, как и раньше, плетут корзины и изготавливают керамическую посуду. Вот только продают они ее теперь туристам.

Туры в Мексику можно совершать в любое время года, но лучшим временем для посещения Медного каньона является осень. Сезон дождей, длящийся здесь с июля по сентябрь, оживляет растительность и наполняет реки, падающие вниз огромными водопадами. Верхние точки ущелий могут быть покрыты снегом, а внизу так же тепло, как и летом. Попасть в каньон можно только по железной дороге. Эта поездка достаточно долгая, но очень живописная. Длина железной дороги 624 км – это 39 мостов и 86 тоннелей. Поезд проходит через 5 климатических зон, поднимаясь от моря на высоту в 2400 метров. Забыть поездку в Медный каньон просто невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ