Медицинская комиссия на водительские права

0
15

Каждый знает, что управлять машиной – ответственная задача. Даже если вы водитель от Бога, и права уже вот-вот станут вашими, не спешите. Каждый, кто желает получить заветный документ, должен сначала пройти водительскую медкомиссию.
Конечно, среди нас всегда есть и будут те, кто считает, что можно не собирать необходимые справки, а просто-напросто их купить. Но не будем забывать, что это не покупка освобождения от физкультуры у доброй медсестры тёти Зины, а врачебное заключение, от которого зачастую зависит жизнь других людей.
Эта процедура занимает всего 20-30 минут (не считая предварительной подготовки), а пройти медицинскую комиссию на водительские права можно почти в любой клинике. Во всех организациях этот процесс стоит примерно одинаково. Поскольку вам предстоит обойти немало врачей, не рассчитывайте, что это дёшево. Однако, проходя медкомиссию, вы купите уверенность и избавите себя от последующих тягот с документами.
Чтобы получить документы, подтверждающие ваше здоровье, нужно обойти таких врачей, как лор, окулист, хирург, невропатолог и терапевт. Обязательным условием является проверка у психиатра и нарколога, а также сдача крови. Анализ крови на сахар сдают водители категории «C», «D», «E», таксисты и трактористы.
Собрать необходимые для прохождения бумажки для вас не составит труда – предъявите паспорт, военный билет и две фотографии 3×4 (матовые).
Но медицинская справка для ГИБДД нужна не только новичкам. Если вы желаете восстановить утерянные или украденные права, если хотите получить международное водительское удостоверение или срок вашего документа, доказывающего, что вы в своё время отучились в школе вождения, истёк – руки в ноги и на прохождение медкомиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ