Matador MP 44 Elite 3 – скоростные и надежные покрышки

0
59
Шины

Шины Matador MP 44 Elite 3 (Матадор МП 44 Элит 3) создавались для компактных автомобилей, а также принадлежащих к среднему классу. Из-за своей высокой приспособленности к езде на высокой скорости быстро стали популярными, поэтому производитель предлагает эту модель в 34 типоразмерах при двух посадочных диаметрах. Имеют три скоростных индекса — от T до W. Если приходится подыскивать оптимальное сочетание цены и качества, то купить шины в Феодосии этой модели будет вполне логично.

Асимметричный протекторный рисунок отличается оригинальным дизайном. Кроме того, он имеет структурированную конструкцию, где каждый сектор выполняет определенные задачи. Соответственно с этим меняется и внешний вид некоторых участков:

  • Внешняя сторона покрышки несет ответственность за сохранение устойчивости во время выполнения неожиданных маневров.

  • Внутренняя часть отвечает за повышенное сцепление на разных видах дорожных поверхностей.

  • Центральная часть помогает поддерживать на высоком уровне устойчивость, управляемость и маневренность.

Выглядят летние шины Matador MP 44 Elite 3 не просто привлекательно, но и стильно. Внешняя зона в силу своих задач выделяется закрытым дизайном, а расположенные в ней протекторные элементы имеют внушительные размеры. Внутренняя часть формируется из протекторных блоков, насыщенных большим количеством сцепных кромок. Все они разделяются между собой многофункциональными дренажными канавками, по которым вода расходится, освобождая поверхность контактного пятна. Впоследствии она выводится за пределы покрышки через поперечные канавки, которые расположены под значительным углом.

Хорошие покрышки обязательно должны иметь превосходные тормозные характеристики. От длины тормозного пути зачастую может зависеть жизнь. В данном случае Matador MP 44 Elite 3 имеют короткий тормозной путь на сухой поверхности и не существенно изменившийся вариант при торможении на мокрой. Обеспечивается успешное торможение за счет добавок в состав компаунда, который стал более цепким и агрессивным, а потому более контактным.

Кроме того, для обеспечения короткого тормозного пути плечевые зоны покрышки оснащены массивными прямоугольными блоками. Поверхность каждого из блоков покрыта ламелями, имеющими двойное предназначение. Первоначально они образовывают дополнительные кромки сцепления с дорогой, а затем делают ход шины более мягким, позволяя резине сохранять присущую ей консистенцию. Достигается это следующим образом:

  • Через прорези в поверхности блоков выходит воздух.

  • Так как прорези довольно скромных размеров, воздух рассеивается и не создает шумового фона.

  • Постоянная циркуляция воздуха не дает резине перегреваться.

  • Сохранение приемлемой температуры шины не позволяет ей утратить свою форму или деформироваться.

Поклонники прекрасной курсовой устойчивости и стабильной управляемости могут смело купить Matador MP 44 Elite 3, так как данные качества у словацких шин развиты на «отлично». Этому способствует ребро, расположенное ближе к внешней стороне. Оно не только делает протектор более устойчивым во время езды по прямой дороге, но и позволяет сохранить устойчивость во время прохождения поворотов.

Покрышки не склонны к аквапланированию и держатся выбранного курса даже во время езды под сильным дождем. Индивидуальное расположение протекторных элементов позволяет снизить сопротивление качения и добиться более экономного расхода топлива. Кроме того, Matador MP 44 Elite 3 очень практичны и крайне медленно истирается, поэтому имеет длительный срок эксплуатации.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ