Маски для рук – для идеально гладкой и красивой кожи

0
57
Маски для рук

Существуют самые разные пословицы, крылатые фразы и цитаты великих людей, из которых становится очевидным, что руки человека (как женщины, так и мужчины) всегда должны быть ухоженными и красивыми. К счастью сегодня добиться такого эффекта не сложно, так как на рынке представлена самая разнообразная косметическая продукция, в том числе маски для рук. Причем маски для рук отличаются по своему составу, и, соответственно, по назначению и конечному результату, который можно достичь. Но для того, чтобы эффект не заставил себя ждать, ухаживать за кожей нужно регулярно. Хотя, существуют и экспресс маски для рук, которые позволяют за одну процедуру восстановить кожу и придать ей здоровый вид, эластичность и мягкость.

Очищение и питание

Любой уход за руками, как и за другой частью тела, начинается с очищения. Для этого можно использовать деликатные скрабы. Кстати, если нанести маску на неочищенную предварительно дерму, то ее эффективность значительно понизится. Ведь поры будут закрыты и питательные вещества, которые содержат все макси для рук, просто не попадут в дерму. Поэтому перед тем как использовать маски для рук, кожу следует очистить с помощью легкого скраба. После можно использовать специальные смеси с разными эффектами.

Например, если дерма пересушена, то подойдет маска с увлажняющим воздействием. Если же на руках имеются различные трещины, ранки, то лучше выбрать смесь, в состав которой входят лечебные вещества и препараты с дезинфицирующим воздействием. Кстати, маски для рук используются не только когда нужно решить конкретную эстетическую проблему, но и в формате ежедневого ухода.

Для того, чтобы ваши руки всегда выглядели безупречно, смесь желательно наносить два-три раза в неделю. Причем маски могут быть разными. Так в один день можно использовать косметику с эффектом увлажнения, а в другой – продукты с питательными свойствами. Также при выборе косметики желательно учитывать тип дермы и ее исходное состояние.

Возраст кожи и ее вид

Для ухода за молодой нормальной кожей можно использовать обычные питательные маски для рук, в состав которых входят растительные экстракты, масла и глицерин. Тогда как для ухода за зрелой кожей, которая уже отличается наличием морщинок, желательно применять маски для рук, разработанные специально для минимизации возрастных проявлений. Такие продукты обладают эффектом лифтинга и подтягивают кожу, делая ее более упругой и эластичной.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются женщины в возрасте – это повышенная пигментация. Для того, чтобы минимизировать этот эстетический дефект, можно использовать отбеливающие маски для рук, которые и осветляют дерму, и выравнивают тон.

В зависимости от того, сухая у вас кожа или жирная, комбинированная или нормальная, можно подобрать оптимальный продукт для проведения косметической процедуры. На упаковке маски, как правило, указан и ее состав и тип дермы для которого она предназначена. Если проигнорировать рекомендации производителя, то можно не добиться нужного результата (это в лучшем случае), а можно нанести вред коже рук (это худший вариант из возможных).

Лечебные процедуры

Если вы обладатель гиперчувствительной кожи, которая склонна к раздражению, покраснению или аллергии, то вам нужны специальные маски для рук с успокаивающим эффектом. Как правило, составы таких продуктов на 100% натуральные и не содержат вещества, которые могут оказать негативное воздействие на дерму. Также существуют лечебные маски для рук, которые помогают избавиться от такой неприятности, как повышенная потливость. Если имеет место гипергидроз рук, то нужно выбрать специальную смесь, значительно снижающую потоотделение.

Для того, чтобы все питательные вещества, которые содержаться в косметической смеси максимально эффективно и глубоко проникли в кожу, можно использовать специальные перчатки или полиэтиленовую пленку для обертывания. И не забудьте, что при уходе за руками не нужно упускать из виду ногти, которые также требуют питания и насыщения полезными витаминами и минералами.

Кстати, маски для рук – это прекрасная альтернатива таким дорогостоящим процедурам как парафинотерапия, проводить которую, как правило, можно только в салоне. Тогда как нанести питательную или увлажняющую, отбеливающую или подтягивающую смесь на руки можно и домашних условиях. Ну, а будут это готовые косметические продукты или «самодельные» смеси, каждый решает для себя сам. Хотя, как показывает практика, готовая маска – это просто, удобно, экономно и гораздо более эффективно, так как ее формула разработана и проверена в лаборатории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ