Львов на Рождество: праздничный тур от kraina-ua.com

0
3

Европа находится в предвкушении рождества. Готовится к этому волшебному празднику и старинный Львов. Подобно французскому Парижу, Львов – необычное место, пропитанное кофейными и шоколадными ароматами. Можно несколько раз приезжать сюда и открывать для себя что-то новое. Полностью познать Львов невозможно, он настоящий хранитель неизведанного.

Разноцветная ярмарка

Львов на Рождество преображается. Характерная черта праздников – ярмарка, которая проводится с декабря по январь. На ярмарке вы сможете приобрести местные сувениры и вкусности. У вас есть уникальный шанс насладиться замечательной карпатской кухней: варениками, баношем, грибной похлебкой, вкуснейшими колбасками. И, конечно же, традиционными львовскими пампушками с повидлом, вишнями, маком или мармеладом. Согреться можно кофе или местными напитками на травах или ароматных фруктах.

В эти дни на площади Рынок можно не только сделать приятные покупки, но и послушать традиционные гуцульские колядки. А в христианских церквах города устанавливают композиции с изображением Святого Семейства с младенцем Иисусом. Культурные развлечения здесь – на любой вкус. Можно посетить песенный фестиваль, послушать оперу или посмотреть спектакль в одном из местных театров.

Самые атмосферные места города

Туры во Львов – это не одни только познавательные экскурсии. Есть несколько мест, которые обязательно нужно посетить. Для города они – знаковые. Посетите их, и поездка от kraina-ua.com покажется вам еще интереснее.

Кнайпа

Здесь вы сможете отведать знаменитое местное пиво. Львовские пивовары не без основания считают себя лучшими в Украине. Рядом с Кнайпой протекает невидимая, заключенная в коллектор река Полтва. В период Средневековья она служила львовянам естественной защитой от набегов на город.

«Під клепсидрою»

Это не просто место, где замечательно готовят гуцульские блюда. Это настоящий рай для меломанов, где можно насладиться хорошей живой музыкой.

Все очень дорого…

Не торопитесь делать выводы и пугаться, увидев ценник этого ресторана с трех- и четырехзначными цифрами. Перефразируя незабвенного Кису Воробьянинова, можно сказать, что «торг здесь уместен». Причем можно торговаться так здорово, что скидка составит почти девяносто процентов.

Под Кумполом

Это необычный магазин, в котором можно отведать местные напитки и закуски. Хлеб на пиве, замечательная львовская колбаса, ветчина и буженина, божественная местная выпечка ждут вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ