Лучшие аквапарки мира

0
6

Лучшие аквапарки мира

Едва ли найдется лучшее место, где можно повеселиться и освежиться в жаркий летний день, нежели парк водных развлечений. Современные

аквапарки напоминают некое водное чудо, настолько продуманно они оборудованы. Существует уже свыше 2000 аквапарков, среди которых встречаются как открытые, так и закрытые виды. Такое охлаждающее развлечение подарит бурю эмоций и зарядит энергией.

Аквапарк Wet n’ Wild Water World, Австралия

Этот аквапарк не случайно является самым посещаемым в мире, его территория довольно обширна и имеет развитую инфраструктуру развлечений. Здесь функционируют 4 бассейна и 15 разнообразных водных горок для взрослых и детей. Необыкновенный аттракцион «Камикадзе» станет подарком для экстремальных туристов, так как он представляет собой бассейн, где бушуют мощные искусственные волны. Еще один аттракцион называется Mach 5 – это большой водный комплекс, состоящий из пяти частей, включающих в себя три скоростных спуска, крутящийся спуск, вьющиеся спуски и спуск свободного падения.

Аквапарк Wild Wadi, ОАЭ

Свое название данный парк получил благодаря руслу старого вади (сухое русло реки), проходящему у парка и наполняющемуся потоками воды в дождливые периоды. Это место можно назвать тематическим, Wild Wadi словно сказочный оазис, раскинувшийся посреди пустыни. Парк застроен сооружениями арабской архитектуры в стиле эпохи средневековья. К услугам посетителей предоставлены 23 плавательных бассейна и 28 водных горок разной длины – от 12 до 128 м. Немалый восторг вызывают местный искусственный восемнадцатиметровый водопад и искусственная река Juha’s Journey, протянувшаяся на 360 м и протекающая через весь парк.

Аквапарк Sunway Lagoon, Малайзия

Этот парк водных развлечений знаменит своими огромными волновыми бассейнами, высота волн здесь кажется совершенно невероятной – она достигает 3 метров. Еще одна изюминка этого аквапарка – песчаный пляж, при создании которого было использовано свыше 6 000 тонн песка. Sunway Lagoon делится на две части – «спокойную» и «экстремальную», соответственно высокоскоростные спуски и серф зона относятся к последней части. Сам парк является составляющей огромного комплекса, включающего в себя также отели, ледовый каток и торговые центры.

Водные аттракционы не только заряжают весельем, но и притягивают своей зрелищностью не только детей, но и взрослых. Посещение аквапарка станет отличным дополнением летнего отдыха, оставив о себе восторженные воспоминания и незабываемые впечатления.

Статья подогтовлена магазином Pool-store.ru — оборудование для бассейнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ