Ловля угря с надувной лодки

0
21

Ловля угря с надувной лодки

Угорь — обычный ночной хищник. Для того, чтобы поймать угря потребуются кроме снастей, мощный фонарь с хорошим зарядом батареи и желательно надувная лодка Барк. Перед тем как выходить на рыбалку в ночное время, необходимо подробно изучить местность, потому что удержать попавшегося на удочку угря будет очень непросто. Давайте разбираться в главных правилах рыбалки на эту рыбу.

Угорь ловится на различные насадки. Весной и летом его можно поймать на навозного червя и выползка, осенью — на рыбного живца. В качестве наживки используются чаще всего живые экземпляры мелкой рыбы, но если таковой нет — можно заменить мёртвыми. Рыбу нужно брать целую, если она небольшая и частями если крупная. Бывают и исключения, угорь клюёт на зелёный горох и сырный кубик. Советуем ответственно отнестись к выбору наживки.

Угорь начинает ловится ранней весной, когда вода прогревается до 10 градусов тепла. Продолжительность клёва длится аж до заморозков. Самая большая активность клёва наступает с вечера и длиться до полуночи. Укрытие, место обитание угря — является самым лучшим местом ловли. Собравшись ловить угря, нужно его хорошенько прикормить, что бы клёв был даже днём. Конец июля — это самый оптимальный период ловли угрей.

В летнее время для рыбалки на угря используют фидер, крючком из прочного металлического сплава. Леска используется изготовленная из капроновой нити, что бы выдерживать вываживание угря. Само удилище должно быть не менее крепким, вить вымотать угря задача не из простых. Вываживание — очень опасная задача, попавшийся на крючок угорь попытается заплыть в подводное укрытие, нору или обмотать леску вокруг подводных предметов. Для таких ситуаций и нужна крепка и прочная снасть.

При ловле применяют удилище с леской толщиной от 0.35 мм до 0.5 мм, крючками 2 и 3 номера, грузилом, поплавком. Наиболее оптимальным вариантом является сгруженное удилище как оснащённое поплавком, так и без него. Иногда используют плавающую приманку.

Есть еще один метод ловли угря – в закидку и без поплавка. Этот метод подразумевает использование не длинных удилищ и, наоборот, длинных лесок. Часто в такой ловле используют надувную пвх лодку. Купить лодку Барк можно в любом рыболовном магазине или на сайте Bark.km.ua. Удобство заключается в том, что можно ловить сразу на нескольких из них, поскольку нет нужды держать удильник в руке. Как грузило рекомендовано использовать просверленную пулю, которая свободно движется по леске и позволяет ощущать самый маленький поклев. Такой способ ловли приемлем для рыбалки в устьях речек и гаванях.

Опытные рыбаки ловят угря на крупного червя и называют такую рыбалку ловлей на весу. В данном методе принято использовать небольшое грузило и очень легкий поплавок. Подсечку необходимо делать резким движением руки, чтоб вытащить угря как можно сильнее из воды.

В послегрозовое время или по мутной воде угорь плавает в верхних слоях водного покрытия. Здесь уместно использовать как наживку горох. Важно, чтоб наживка находилось не глубоко. А в местах, где наблюдается сильное течение важно помнить, что вес грузила должен иметь возможность сопротивляться воде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ