«Лишние» слова: малограмотность или мода?

0
8

«Лишние» слова: малограмотность или мода?
Слова-паразиты, или fillers, как их называют в английском, — это лингвистическое явление, которое выражается в употреблении «лишних»

фраз, помогающих заполнить паузы, пока человек обдумывает, что ему сказать. В русском языке такие слова всем знакомы не понаслышке: как бы, короче, именно, типа, вроде как. Короче говоря, в принципе, слова-паразиты, — это те, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Типа, вот.
Лингвисты считают, что fillers – частое явление в речи малограмотных людей с бедным словарным запасом. Но иногда на то или иное слово возникает «мода», поэтому его употребляет и образованный человек. Вот такие пироги.
Кроме того, устная английская речь отличается от письменной. В разговоре американцев и британцев нередко звучат сленговые выражения, а также слияние слов и сокращения. Например, do not know превращается в dunno.
В свое время общественная организация Plain English Campaign провела опрос среди 5000 людей, по итогам которого были определены выражения, которые раздражают больше всего. Первые строчки рейтинга заняли такие словосочетания, как: at the end of the day («в конце дня» меняет значение на «в конечном счете»); like (в значении «как бы»), at this moment in time («в данный момент») и kind of / sort of (наше «типа»). С этими словами вы обязательно столкнетесь посещаяя курсы английского языка центр Киев.
7 распространенных английских фраз и слов-паразитов
1. Well. Наше «Ну». Помогает выиграть время и собраться с мыслями.
2. Basically. Переводится как «Вообще-то»/ «В основном». Может употребляться при длительных презентациях и беседах для заполнения пауз.
3. You see. Самый что ни на есть настоящий английский филлер, который используется налево и направо.
4. That’s the way the cookie crumbles. Русский аналог – «как-то вот так» / «вот такие пироги».
5. No way. «Не может быть». Фраза применяется человеком, когда он шокирован чем-то и не способен подобрать слова.
6. By the way. Это наше «кстати», которое не несет никакой смысловой нагрузки.
7. I was like. «И я такая/такой». Используется в качестве заменителя фразы I’ve said.
8. You know. Король всех английских паразитов. Довольно часто употребляется нейтивами. В США можно слышать примерно такие диалоги:

— It was like…you know…
— Oh my Gosh! And what did you do?
— I was like… you know.

Так что «курсы английского языка центр» — наиболее точный и лучший способ найти лучший метод изучения английского!

При посещении курсов изучения английского языка у студентов часто возникает вопрос: можно ли употреблять вышеуказанные фразы или все-таки стоит их избегать? Мы советуем придерживаться «золотой середины» — небольшие дозы вводных слов разбавят вашу речь и не вызовут дискомфорт у слушателя.

Наши курсы английского British Skylines в Киеве позволят вам в совершенстве овладеть разговорными навыками! Приходите к нам на занятия и начните изучать английский язык с профессионалами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ