Лимитированные модификации BMW 5 Series Baron для Японии и Individual 7 Series The Next 100 Year для россиян

0
21

Столетний юбилей – один дополнительный повод для пиара баварского концерна, к которому «привинчивается» выпуск ограниченных партий автомобилей. На этот раз японское подразделение бренда заявило о старте продаж лимитированной партии нового седана BMW 5 Series Baron в количестве 200 штук. По заявлению производителя, эта модификация основана на базе легендарной 523d M Sport и адресована «настоящим джентльменам». Приобрести новинку в Японии можно начиная с 29 апреля.

Юбилейная «пятерка» оснащена 4-цилиндровым мотором с турбонаддувом объемом 2,0 литра максимальной мощностью в 184 л. с. и автоматической 8-ступенчатой трансмиссией. Покупателям новинки доступны два эксклюзивных цвета кузова, синий и зеленый, адаптивная светодиодная головная оптика, 19-дюймовые диски и, что подчеркивается представителями БМВ, особая отделка салона. Частью этой отделки являются вставки из алюминия и дорогих пород дерева, а дополнительной «плюшкой» выступает дизайнерский кожаный чехол для ключей, на которых выгравирован серийный номер BMW 5 Series Baron .

Стоимость автомобиля «для аристократов» в пересчете на российские целковые составляет свыше 4,5 млн. рублей. Цена явно завышена, ибо сегодня в России новейшую модификацию 450-сильного BMW 5 в комплектации xDrive можно приобрести за 4-4,3 млн. руб. Впрочем, бюджет покупки автомобиля можно поднять более чем в 3 раза, то есть до 13,2 млн. рублей, если приобрести юбилейный седан БМВ Individual 750Li xDrive The Next 100 Years. Автопроизводитель уже объявил квоту для российского рынка – всего 3 экземпляра из сотни, выпущенных к 100-летию бренда. Дилерские центры уже объявили о приеме заявок.

Как уже сообщалось в СМИ ранее, внешний облик автомобилей ограниченной партии отличается уникальным цветом, недоступным при покупке серийной модели. Помимо многочисленных логотипов в интерьере, салон отличается мелкозернистой кожей, присутствующей и на руле с деревянной вставкой. Рычаг коробки переключения скоростей оформлен керамикой, есть панорамный стеклянный люк, электрорегулируемные кресла с массажным эффектом и вентиляцией для пассажиров переднего и заднего ряда, а также климат-установка с опцией ароматизации и ионизации воздуха. Из дополнительного оборудования, повышающего комфорт, отмечаются встроенный холодильник, развлекательная система для задних пассажиров, управляемая сенсорным планшетом, телевизор и телефония с функцией беспроводной зарядки.

Максимально возможная комплектации эксклюзивной «пятерки» также доказывается навигационной системой Professional, лазерными фарами головной оптики, также имеются: спецрегулировки для подвески, автоматически сканирующей дорожное полотно; комплекс ночного видения, способный распознавать пешеходов, дисплей с интегрированным пультом дистанционного управления и т. д. Поэтому трудно даже себе представить, во сколько обойдется ремонт БМВ с подобной «начинкой».

К седану прилагается сувенир – ручка с золотым пером бренда Montblanc. Как уточнили в представительстве БМВ в России, отдельно от автомобиля купить такой эксклюзивный аксессуар нельзя.

В ближайшее время баварский концерн назовет цену и на флагманскую версию юбилейного седана BMW Individual M760Li xDrive V12 Excellence, оснащенного 12-цилиндровым 600-сильным двигателем. Эта машина – явно суперколлекционного толка, так как на российский рынок будет поставлен лишь один ее экземпляр. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ