Лидеры продаж: кнопочные мобильники

0
16

Мобильная связь поменяла представление людей о межличностных коммуникациях. В эпоху проводной телефонии основное общение происходило при встречах. Впрочем, любителей повисеть на трубке хватало и во времена «Алло, барышня», но после повсеместного распространения сотовых телефонов, купить которые на свои карманные деньги могут даже дети, постоянно с кем-то беседовать стало нормой. При виде человека, который вроде бы разговаривает сам с собой, можно сильно ошибиться в «диагнозе», потому что активная жестикуляция и громкие возгласы возмущения, скорее всего, адресуются вполне реальному собеседнику, а не галлюцинации.

Сенсорные смартфоны или кнопочные мобильники

Эра смартфонов по накатанным рельсам ворвалась в повседневность, еще больше расширив возможности не только для общения, но и для получения фактически безграничного объема информации. Выход в Интернет стал возможен везде, где ловится сигнал мобильной связи; абоненты получили доступ к своим аккаунтам в социальных сетях, а также — к разнообразному текстовому, музыкальному, фото- и видеоконтенту. Казалось бы, желание купить сотовый телефон в «старомодном» техническом и дизайнерском исполнении теперь останется только у дремучих ортодоксов, но предсказатели ошиблись: простые кнопочные модели не утратили своей популярности: их покупают представители разных возрастов и социальных слоев. В чем же причины высокого спроса на изделия данной товарной категории?

  1. Сравнительно низкая стоимость.
  2. Надежность, обусловленная простотой конструкции.
  3. Неприхотливость в обслуживании и настройке работоспособности.
  4. Практичность и долговечность (отсутствие сенсорного дисплея).
  5. Возможность длительной работы на одной подзарядке аккумулятора.

Отсутствие операционной системы избавляет от необходимости устанавливать антивирусные программы. Объем встроенной памяти устройств рассчитан на выполнение элементарных манипуляций с обеспечением стандартных функций: прием/отправка текстовых сообщений и телефонные звонки. В некоторых моделях есть камера, радиоприемник, проигрыватель музыкальных файлов, а также предусмотрена установка двух sim-карточек. Что еще нужно современному человеку, чтобы быть постоянно на связи, слушая при этом музыку и делая снимки (хотя и невысокого качества)?

Удобство в простоте

Невозможность выхода в Интернет ограничивает количество тех, кто желает приобрести сотовой телефон в простом, кнопочном исполнении без емкой карты памяти, рассчитанной на установку программного обеспечения. Интернет-магазин SOTOMANIA.RU предлагает широкий ассортимент мобильных устройств, бытовой техники и электроники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ