Li-Pol или Li-ion аккумуляторы для коптера: какой выбрать?

0
8

Учитывая невероятные темпы развития летающих игрушек, вопрос, какой выбрать аккумулятор для коптера, вполне актуален. Тем более даже в одном месте практически всегда имеется выбор как минимум из 2 типов:

  • Li-Pol;
  • Li-ion.

Любые другие разновидности уже неактуальны, потому как не способны выдавать необходимую мощность при небольших габаритах и массе. Более того, такие как никелькадмиевые или никельметаллогидридные не способны работать так долго, как эти источники.

В продаже имеется много разновидностей источников с различными рабочими характеристиками:

  • Величина напряжения: 12В, 11.1В, 3.7В, 7.4В, 14.8В, 22.2В.
  • Емкость: 1 Ач, 1.3Ач, 2.25Ач, 3.3Ач, 6Ач, 8Ач, 11Ач и другие.
  • Форм-фактор: можно купить АКБ различных размеров, что зависит от формата отсека, куда они устанавливаются.

В бюджетных моделях квадрокоптеров применяются источники емкостью до 1000мАч. Соответственно, это будут и небольшие сами летающие аппараты с малой подъемной силой. Увеличить их мощность путем замены на более емкий АКБ не удастся. Потому что с ростом емкости будет увеличиваться и напряжение. В некоторых случаях это сделать все же можно, но подъемной силы будет недостаточно, чтобы разогнать аппарат до требуемой скорости или поднять его на заданную высоту.

Независимо от номинала напряжения и токоотдачи, все Li-Pol аккумуляторы отличаются многочисленными преимуществами. В первую очередь стоит вспомнить про их долговечность и способность работы в широком диапазоне температур.

Там, где гидридные или кадмиевые теряют свою емкость без нагрузки, Li-Pol служат надежнее и стабильнее. Они имеют меньший процент потерь заряда, который практически равен нулю и не обладают эффектом памяти. Их можно хранить как в заряженном, так и в разряженном состоянии одинаково эффективно сохраняя свои рабочие характеристики. До появления Li-Pol использовались Li-ion. По сути, это одинаковые источники, отличающиеся между собой типом диэлектрика. Такие аккумуляторы повсеместно используются в мобильных телефонах и обладают всем свойствами полимерных, но Li-Pol все же способны выдавать больший ток и имеют несколько увеличенный срок службы. При этом являются более требовательными к величине напряжения и тока заряда.

Как выбрать аккумулятор для коптера?

Чтобы правильно подобрать АКБ для своего квадрокоптера, необходимо обращать внимание на ряд параметров. Разумеется, первым из них является размер и вес. Помните, мощности двигателя может быть недостаточно, чтобы поднять больший вес. Также учтите напряжение питания платы. Если она рассчитана на 7,4В, то не стоит подключать АКБ 14,8В, так как устройство может сгореть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ