Lexus RX 300 – японское качество

0
42
Lexus RX 300

Lexus – марка авто премиум класса японского производителя Toyota. Одна из наиболее известных моделей этой марки среди наших соотечественников – Lexus RX 300, появившаяся на рынке более 10 лет назад. Первоначально эта модель предназначалась только для американского потребителя, но со временем появилась во многих странах.

Lexus RX 300

Существует несколько комплектаций данной модели. Но даже самая простая из них имеет все самое необходимое – набор различных электроприводов, проигрыватель, подушки безопасности и многое другое. В Lexus RX300, предназначенной для рынка Америки, даже в базовой комплектации салон сделан из кожи, но для европейских стран он частично велюровый.

Несмотря на то, что в ней присутствует большое количество «электроники», работает она качественно и без каких-либо сбоев даже на авто с немалым пробегом. Конечно в ней, как и в любых других авто, сломаться может все любая деталь, но приобрести запчасти лексус rx300 можно во многих автомастерских. Также стоит отметить, что металл машины практически не гниет со временем.

Lexus RX 300

На авто для рынка США двигатель выдает мощность 223 лошадиные силы, а европейские модификации – 201. Но самостоятельно при езде понять разницу в мощностях практически невозможно.

До скорости в 100 км в час машина способна разогнаться за 9 с. Максимально возможная скорость – 180. Примерный расход бензина — на прошедших 100 км нужно до 14 литров.

Даже самые опытные топлива автомеханики, осуществляющие техобслуживание лексуса около 20 лет, могут вспомнить только единичные случаи, когда двигатель этой модели приходил в непригодное состояние. Да и то, обычно в этом были виноваты сами владельцы Lexus RX300.

Lexus RX 300

Как и двигатель, для АКП нет никакого выбора: на RX300 устанавливается только автоматическая 4-ступенчатая коробка. Одно из главных ее преимуществ – сделано все «на века» и это не может не радовать. Но в случае неправильной ее эксплуатации ремонт может обойтись далеко недешево – в районе $1,5-2 тысяч.

Относительно ходовой части, то Lexus RX300 имеет достаточно надежную подвеску, которая прослужит очень долго, особенно если ездить на машине преимущественно по асфальту.

Что касается приобретения Lexus RX300 с пробегом, то данная модель – не самая подходящая для этого. В результате того, что детали ее редко ломаются, цена ее достаточно высокая. И даже со временем она практически не уменьшается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ