Легкая кавалерия КАМАЗ-а

0
15

Быть может, грузовой автомобиль КАМАЗ 4308 и не занимает верхних строчек в престижных рейтингах, но его популярность среди покупателей из различных сфер неоспорима. Среднетоннажный грузовик, выпускаемый на Камском автомобильном заводе, имеет колесную формулу 4х2, грузоподъемность 5,5 тонн и двигатель CUMMINS B5.9 180 CIV-0 с мощностью 178 л.с.

Кстати, первой из постсоветских республик серийное производство среднетоннажных грузовых автомобилей освоила Беларусь. Грузовик подобной конфигурации сошел с конвейера Минского автомобильного завода в 2000 году. До этого подобные модели поставлялись на рынок ЗИЛом, однако в начале 2000-ых этот завод сократил их выпуск. Вслед за соседями, в 2003 году, новую сферу начал осваивать другой российский завод его мы и должны благодарить за появление на свет КАМАЗа 4308. То есть, с одной стороны, выпуск среднетоннажников начался сугубо по причине того, что это место на рынке стало вакантным; с другой же, как показало время, заполнение данной ниши оказалось перспективным для производителей. И это неудивительно, ведь в условиях урбанизации, когда количество городов растет, как разрастаются и сами города, необходимость осуществления внутренних перевозках (а они нередко проходят в достаточно стесненных условиях) требовала соответствующего реалиям транспорта. И тот же КАМАЗ 4308 или его братья с завода МАЗ полностью соответствовали пожеланиям потребителей: были компактными и маневренными, отличались легкостью управления и комфортабельностью для водителя, имели оптимальное соотношение собственного веса и грузоподъемности. То есть по всем показателям среднетоннажники полностью соответствовали тому, чего ждал от автотехники подобного плана современный клиент.

И скорее всего на рынке внутригородских и даже междугородних перевозок будущее как раз за этими небольшими, но выносливыми автомобилями. Проблема пропускной способности улиц и, как следствие, пробок стоит в наше время достаточно остро. Результатом вполне может стать запрет на въезд в столицы и иные мегаполисы тяжелых грузовиков и, конечно же, автопоездов. Это положение уже не раз выносилось на обсуждение. О востребованности среднетоннажных грузовых автомобилей свидетельствуют и стабильно растущие из года в год продажи – а значит, растет и производство, модифицируются и совершенствуются выпускаемые модели, улучшается их комплектация на радость потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ