Легальные приемы приобретения земельного участка в Киеве

0
5

С ростом строительства и увеличением темпов застройки в больших городах приобретение земельного участка стало главной проблемой людей, которые желают жить и работать в этом городе. В связи с дефицитом таких участков, спрос на такую недвижимость значительно выше поступающих на рынок предложений, что особенно характерно для столицы Украины Киева. Тем не менее, получить желанный участок можно. В этой статье мы рассмотрим 4 основных приёма приобретения земельного участка согласно украинскому законодательству.
1. Каждый гражданин Украины может бесплатно получить десять соток согласно Земельному кодексу Украины. Такой участок может быть выдан на следующие цели: ведение фермерского или личного сельского хозяйства, а также садоводства; на строительство жилого дома (хозяйственных сооружений или строений) и их обслуживание; для личного дачного строительства и строительства личных гаражей. Решение о выдаче земельного участка по данной норме законодательства принимает государственное предприятие «Центр государственного земельного кадастра» или его филиалы. Тем не менее, в большинстве случаев получить землю с помощью такого приёма в реальности практически невозможно.
2. Купить у собственника, к которым относятся государственные органы и частные лица. Приобрести участок у государства можно только на аукционе. У частных лиц на основе договора о купле-продаже земельного участка, в основном через соответствующих риелторов (например, через фирму «Айди-груп»).
3. По наследству. Согласно законодательству, земельный надел может быть передан по наследству. Для этого в течении полугода необходимо обратиться к местному государственному нотариусу за получением свидетельства о праве наследования такого вида недвижимого имущества и только через полгода Вы вступите в права наследования. После чего на его основании Вам может быть выдан государственный акт на право собственности на эту землю местным филиалом центра земельного кадастра. И только после получения этого акта Вы будете являться собственником этой земли.
4. Получить земельный участок можно автоматически, после приобретения жилого или иного сооружения, которое расположено на этой земле. Однако сменить цель использования этого участка запрещается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ