Лечение ревматоидного артрита: препараты Структум и Арава

0
66

Лечение ревматоидного артрита: препараты Структум и Арава

Эта болезнь считается одной из тяжелых социально-экономических проблем нашего века. Заболевание причислено к аутоиммунным, имеет

невыясненную этиологию и характеризуется прогрессирующим поражением суставов. Помимо широкого распространения, состояние характеризуется высокой степенью инвалидизации пациентов и повышением вероятности смертности от инфаркта.

Особенности современного лечения

До недавнего времени единственное, что могли сделать врачи – снять болевые симптомы и замедлить развитие атеросклеротических поражений. Но за минувшие 10 лет удалось разработать принципиально новые препараты. Они позволили  разработать достаточно эффективную методику лечения атеросклероза, предполагающую не только улучшение жизни пациентов, но и воздействие на саму болезнь. Современная схема включает такие препараты, как:

  • Хондропротекторы. Наиболее часто выписывают Артродар, Мукосат, Структум. Причем, чаще всего наблюдается назначение Структума, как одного из наиболее  современных препаратов.
  • Обезболивающие, противовоспалительные. Не отказываются врачи от применения лекарств, призванных снимать болезненную симптоматику. Особенно актуально их применение в периоды обострений.
  • К третьей категории препаратов (являющихся базисными, то есть используемых годами) относятся инновационные лекарства, позволяющие влиять на механизм, вызывающий болезнь. Средства этой группы отличаются сложным действием – они встраиваются во все происходящие с организмом процессы, регулируя иммунитет и подавляя клетки, агрессивно атакующие хрящевую ткань. 

Если говорить о новейших базисных препаратах, то можно выделить такой как Арава, по цене он не самый доступный, но имеет определенные достоинства. В частности Арава (по ценам его можно сориентироваться, посетив интернет-аптеку) – первый препарат, разработанный целенаправленно для лечения равматоидного артрита.

Сложности, которые еще существуют

При всех разработанных инновационных средствах, полное излечение от заболевания по-прежнему более вероятно в случае выявления на самых ранних стадиях. И даже в этом случае – процесс излечения может быть весьма длительным, потребовать внимательного отношения к врачебным рекомендациям, строгого приема прописанных лекарств. В остальных случаях речь идет о продлении срока жизни и улучшении ее качественности. Терапия при данном заболевании требует индивидуального и комплексного подхода. Такой подход включает не только правильный подбор препаратов, но и дополнительные усилия в виде здоровых привычек и физической активности пациента. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ