Курсы кадрового делопроизводства

0
5

Должность менеджера по персоналу (или, как ее еще называют на некоторых предприятиях, инспектора отдела кадров) – очень важная и ответственная. Одна из основных его задач – это контроль соблюдения всех прав работника согласно действующему законодательству. Менеджер по персоналу необходим всегда, от найма на работу до увольнения или выхода на пенсию.
Однако спектр деятельности современного HR-менеджера гораздо шире, чем у «кадровиков» — новые условия рынка принесли новое понимание данной профессии. Теперь менеджер по персоналу изучает вопросы рынка труда и найма; разрабатывает кадровую политику предприятия или компании; планирует и организовывает повышение квалификации сотрудников; обеспечивает организацию квалифицированными и компетентными кадрами.
Но, конечно, без знаний о ведении необходимой документации менеджер по персоналу работать не может, ведь любые вопросы, связанные с трудом и его оплатой, должны быть грамотно задокументированы во избежание малейших недоразумений. К тому же ему необходимо внимательно следить за любыми изменениями в действующем законодательстве. А ведь нормативные документы постоянно дополняются и обновляются… Вот почему специалистам по персоналу, как начинающим, так и опытным, полезно пройти курсы кадрового делопроизводства – все же кадровая документация не терпит ошибок. Как должно быть оформлено заявление о предоставлении отпуска, приказ о приеме на работу, штатно-должностная книга, личное дело каждого сотрудника? Менеджер по персоналу должен знать это. Такие курсы будут полезны и руководителям предприятий для совершенствования своих знаний о правильном ведении документации, основных стратегиях кадровой политики и т.д. Недаром ведь существует расхожая поговорка: «Кадры решают все!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ