Курс доллара на торгах ММВБ снова растет к уровню 70 рублей

0
13

Российский рубль стал укрепляться на фоне других валют еще вначале этой недели. А уже на пятницу этой недели курс доллара на торгах ММВБ вырос до уровня 70 рублей, а европейская валюта — до 73 рублей. Российская нефть также подорожала из за снижения добычи ее в Соединенных Штатах Америки.

Торги начались с вопроса о укрепления российской валюты. Курс доллара же опустился до 66 рублей почти на рубль. Но к полудню этот показатель приблизился к 70, но преодолеть этот барьер было не в его силах. Курс Евро снизился на 1,25 рубля.

Что же повышает цену на нефть?

Во-первых, национальная валюта укрепляется за счет снижения показателей добычи нефти в Америке и подорожанию российской нефти. Нефть марки Brent поднялась до отметки 40,2 доллара за баррель.Urals достигла цены 40,1 доллара за баррель. Количество буровых установок в США снизилось на 29 (на сегодняшний день их 809). Также поддерживает рост курса российского рубля и повышенный уровень безработицы — 5,1 %. Рабочих мест стало больше на 142 000. Эксперты утверждают, что курс американской валюты имеет шансы возрасти только в следующем году.

По мнению эксперта департамента Дальнего Востока Дарьи Ерманченко Китай двигает курс своей валюты из-за ухудшения торгового баланса. Китай является огромным потребителем сырья и партнер нашей страны. Эти же факторы могут сильно повлиять на понижение стоимости российской валюты. Экспорт нашего партнера может существенно вытеснить нашу продукцию, но и меньше импортировать углеводороды. Юань поднялся на 0,05% в сравнении с долларом.

Курс доллара на декабрь 2015 — прогноз:

В сфере экономики России происходит несущественный спад. В данное время происходят некие трудности на прогнозирование курса валют. Специалисты уверены, что если начать инвестировать отечественную валюту, то сразу в несколько видов, так как в последнее время курс доллара все больше «давит» на российский рубль.

Министерство развития экономики делает прогноз на будущий год всегда.Но, как показывает опыт, часто эти прогнозы существенно расходятся с реальностью.» Прогноз на ноябрь этого года, все же, станет наиболее точным и мягким» — уверяет Министерство финансов Российской Федерации.

курс доллара онлайн

Согласно их прогноза, доллар будет находится около отметки в 70 рублей. По сравнению с прошлым месяцем курс останется довольно высоким.

Все знают, что Россия зависима от экспорта нефти, ее цены и добычи. Нефть — основной доход бюджета страны. Из-за вода некоторых санкций цена на нефть пошатнулась. Плюсом еще будут непредвиденные изменения на биржевом рынке валют. Ситуация может измениться в какую-либо сторону и переменить текущую ситуацию, но не стоит забывать, что американские и европейские санкции сыграли огромную роль в развитие сельского хозяйства и промышленности России.

Несмотря на все подводные камни можно трезво оценить прогноз курса валют на ноябрь уходящего года. Специальная компания проанализировала финансовое положение. Максимально достигнутое значение курса американской валюты в редком случае — 66р, а минимальное — 63.

Курс Европейской валюты вырос до 77,3 р. Финансовый курс в четверг 10 декабря 2015 года растет к Евро и снижается к американской валюте. Она дорожала на 5 копеек, а Евро опускался на 6. Российская нефть в Англии дорожает.

Специалисты говорят, что главное событие этой недели — возможное ужесточение кредитной политики Соединенный Штатов Америки. Именно из-за этого отечественная валюта и экспорт находятся под давлением, которое может снизить их статистику.

На следующей неделе, как говорят эксперты, доллар уже может укрепиться на 70 рублях. Евро же может не иметь такого успеха.

Рубль неразрывно связан с нефтью и курс отечественной валюты напрямую зависит от экспорта. Если американский рынок нефти будет снижаться в таких же темпах, то, естественно, это даст большой толчок к росту российского рубля, а нефти в Соединенных Штатах становится все меньше и меньше. Банковская система непрерывно пополняется, следовательно, кредитные организации не чувствую дефицита в российской валюте. Это может сыграть главную роль и банки смогут заработать на повышении курса доллара. Имеется мнение, что рост цен на нефть не сможет повлиять на ценность рубля.

Котировки доллара в режиме онлайн на сайте http://форум-трейдеров.рф/chart-online.php

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ