Курорты Анталии

0
9

Провинция Анталья расположена на побережье Средиземного моря на юго-западе Турции, между горами Тавр и Средиземным морем. Анталья является центром туристической индустрии Турции, привлекая 30% всех иностранных туристов, ежегодно посещающих Турцию.
Провинция расположена на землях к востоку от древней Памфилии и к западу от Ликии. Курорты этих мест прежде всего славятся превосходным пляжным отдыхом, за которым охотятся туристы, выбрая недорогие туры в Анталию в июне. К услугам гостей Анталия предлагает береговую линию пляжей длиной до 657 км с портами, древними городами, разбросанными по всей местности. Столицей провинции является город Анталия с населением 714 000 человек.

Самой высокой точкой гор Таурус является Акдаг высотой 3 025 метров. Воспользовавшись этим, к северо-западу от центра города на расстоянии 50 км расположился горнолыжный курорт Сакликент, а также центр отдыха на Бейдаглари. Здесь можно кататься на лыжах, а затем спуститься к берегу и целый месяц с января по апрель наслаждаться теплым морем. Сакликент приглашает всех туристов пройти лыжные курсы, а жить во время обучения на вилле, расположенной неподалеку. Также в нескольких километрах от курорта, на Бакирли Хилл, можно посетить Национальную космическую обсерваторию. Удивительное расположение Сакликента позволяет в определенные дни года наблюдать захватывающие дух метеоритные дожди, которые кажутся падающими звездами.

Если вас привлекут недорогие туры в Кемер в октябре, это один из курортов провинции Анталья, готовьтесь к захватывающим сафари приключениям. Спортивные мероприятия, как рафтинг и каноэ по рекам, джип-сафари по горам Таурус, фотоохота на животных и море экскурсий пользуются огромным спросом среди отдыхающих этих туров. Кроме того, по желанию вы можете посетить скалолазание, фото-сафари за птицами, горный туризм, активную рыбалку, а также оздоровительный туризм Талассо и диализных центров Геикбаири.

Для желающих проникнуться в историю древних мест организуется религиозный туризм в Миры и Патара, где родился и жил Святой Николай. Также в Анталии находится вечные пламя Химеры, которое стало вдохновением для создания древнего мифа Химера.

В районе Белек, 30 км к востоку от Антальи, расположены места с огромным потенциалом для гольф-туризма, предоставляя к вашим услугам пять идеальных гольф-полей с бонусом культурного, исторического и природного осмотра достопримечательностей региона.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ