Кухня у мужчин и женщин

0
16

Многие женщины любят готовить. Мужчины так же часто пристрастны к этому виду деятельности и даже считается, что мужчины лучшие повара, но речь пойдет не о способностях, а манере исполнения задумки.
Современные источники информации позволяют найти огромное количество разнообразных блюд, рецептов, вариантов исполнения и украшения стола. Это очень нравиться женщинам, потому что они любят сам процесс изучения нового, любят оценить результат. И если мужчина больше ориентируется на свое природное чутье (конечно, если он не шеф-повар ресторана и исполнение рецепта его прямая обязанность), то женщина, в основном, будет строго следовать инструкции.
Если происходит изучение нового рецепта, то женщина будет исполнять все до мелочей – в каком порядке класть, сколько варить или жарить, какое точное количество специи добавить. Для последнего у многих есть на кухне небольшие электронные весы для взвешивания точных порций. Мужчина, готовя что-то в первый раз, в основном будет примерять на глаз – этого чуть больше, этого чуть меньше.
У женщины на кухне всегда должен быть порядок – пряности по баночкам в строго отведенных местах, посуда убрана и желательно удобно расположена, чтобы можно было ее использовать, не нарушая порядок. В то время как мужчина должен использовать все, перебирать варианты, не отвлекаясь во время процесса готовки на уборку столовых принадлежностей.
Наверное, из-за этой разницы многим женщинам и кажется, что мужчина не должен быть на кухне главным, мало кому нравиться беспорядок и кажется, что это залог неудачного исполнения основного процесса, хотя эти моменты совершенно между собой не связаны.
Конечно, в любом правиле есть исключения, многие женщины готовят «по внутренней наводке», но самое главное – чтобы результат устроил того, для кого все эти старания были применены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ