Кто такая «Матрешка»?

0
5

В России есть очень интересная игрушка – матрешка, которая считается символом российской культуры и поэтому продается во всех палатках, рассчитанных на иностранных покупателей. Эту игрушку покупают даже японцы, как сувенир из России, хотя именно оттуда она была впервые привезена на территорию нашей страны. Изначально, в Японии, эта игрушка задумывалась как юмористическая и одновременно, философская забава. Она изображала седовласого старичка мудреца, каждая новая часть которого отражала определенное мышление, уровень познания или изречения. Такая игрушка предназначалась для детей и должна была показывать им на своем примере неоднозначность и многосторонность всех вещей в мире, включая человека.
В 19 веке один из мастеров по резке дерева привез эту диковинную штуку в Россию и решил, что это отличный вариант для развития детских талантов. Он сделал несколько вариантов такой игрушки, расписав каждую фигуру под ребенка. Таким образом одна матрешка представляла из себя многодетную семью с самым большим папой, более маленькой мамой и остальными детьми. Совершенствуя свои умения по созданию матрешек, мастера старались уместить в одну такую игрушку как можно больше фигурок.
Так появилось огромное множество таких фигурок, а люди дали ей народное имя – Матрена, что со временем трансформировалось в «Матрешка». это стало практически национальной детской игрушкой, но приобрести такую не прочь и взрослые.
Даже в интернете по запросу «Матрешка купить
» можно найти целые интернет-магазины, посвященные продаже различных вариантов этой забавы, которые успешно развиваются, находя покупателей и в России и за рубежом.
Смысл, вкладываемый изначально в эту игрушку, каждый автор определяет для себя сам, но каждый человек может обнаружить множество других идей, глядя на многогранность этого предмета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ