Кто может участвовать в арбитражном процессе

0
10

Те люди, предприниматели, юридические лица, у которых возникли споры с партнерами или же появились какие-либо проблемы экономического, налогового характера, сразу должны обратиться в арбитражный суд.

Именно здесь будут рассмотрены их ситуации, будут приняты решения, которые можно будет оспорить, только подав на апелляцию. Важно отметить, что все решения, принятые в процессе, согласованы с Арбитражно-Процессуальным кодексом РФ.

Незнающие люди, впервые подающие иск, должны обязательно обратиться за помощью к профессиональным специалистам, которые помогут решить спор или проблемы в их пользу. Для этого, нужно воспользоваться услугами опытных юристов, которые постараются сделать процесс выгодным, выигрышным непосредственно для своего клиента.

Если Вы хотите подать иск в арбитражный суд, тогда будьте готовы к тому, что это не легкий процесс, в нем будут участвовать не только Вы и Ваш юрист, но еще представители власти, права и оппоненты.

В случае, если Вы подаете иск и возбуждаете дело, Вы автоматически становитесь истцом, Ваши же оппоненты становятся  — ответчиками. Кроме Вас в решении спора будут участвовать еще субъекты.

Их можно условно поделить на:
— арбитражного судью, который будет являться представителем, органом власти, решающий споры в суде. Именно он занимает руководящую роль, и только он может разрешить спор, проблему, вынести обоснованное решение;
— лица, принимающие непосредственное участие в процессе: сам истец, ответчик, а также  прокурор, государственные органы, представители, выступающие в защиту Ваших интересов или интересов оппонента. Важно отметить, что особы, участвующие в деле, имеют полное право ознакомиться с делом, если есть необходимость – снять копии с документов или сделать выписки из него, а также представлять доказательства, делать заявления, писать ходатайство и возражать против них, активно участвовать в процессе, задавая вопросы;
— лица, помогающие решить проблему или спор. К ним можно отнести свидетелей и экспертов, в редких случаях переводчиков, если в этом есть нужда и необходимость. Эти личности имеют специфические права, предусмотренные нормами.

Все права участников предусмотрены Арбитражно-Процессуальным кодексом РФ. Если субъекты, принимающие участие в суде, в независимости от того, помогающими субъектами или главными они выступают, это может привести к неприятным последствиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ