Ксеноновые лампы. Ярче не существует!

0
7

На теперешнее время вряд ли можно найти устройство подобное ксеноновой лампе, которое смогло хотя бы на долю превзойти это приспособление. Так ярче ксенона ничего светить не может. Только ксеноновые лампочки в состоянии обеспечить отличное освещение, которое отличается не только яркостью, но и множеством иных положительных показаний. Что это и как выражается, мы узнаем из данной статьи.

Как светит ксенон?

Свечение от ксеноновых ламп напоминает дневной свет, то есть свет солнца. Данный подход уникален сам по себе, поскольку позволяет воспроизводить яркое свечение, максимально приближенное к дневному и при этом не делать никаких нагрузок на зрение водителя. Глаза многих водителей часто страдают именно из-за недостаточно качественного освещения, чем обусловлены несвоевременные реакции и, соответственно, различные прецеденты на трассах и автомагистралях.

Поскольку видимость в ночное время сильно резко падает, водителю просто необходим максимально качественный свет и желательно, чтобы обзор при этом был максимально широким. При помощи ксенона и с его активным использованием можно увидеть, что и разметка становится намного четче видимой, и знаки дорожного движения, и любые возможные препятствия.

Почему плохой свет губителен?

Большая часть всех дорожно транспортных происшествий происходит именно в ночное время суток. Причина этому – отсутствие дневного, качественного света. Поэтому нужно заменять старые и некачественные лампы на новые, которые смогут дать хорошую видимость пути.

Стоит упомянуть и статистику, которая гласит, что молодым водителям нужен свет не такой резкости, как тем, кто уже постарше. Чем старше водитель, тем резкость зрения ниже, соответственно и цветовые показатели температуры должны быть выше.

Ксеноновая жизнь

В большинстве автомобилей на теперешнее время активно используется проводка, которая в состоянии давать заряд только на 12 тыс. Вольт. Но для того чтобы обеспечить «жизнедеятельность» ксенона этого тока будет недостаточно. Для галогеновых ламп, газонаполненных – да, но не для ксенона. Чтобы лампы можно было зажечь для ксеноновой системы понадобится 20 тысяч Вольт. Как только лампочки зажигаются, а это 1-2 секунды, тока нужно будет намного меньше и его уровень понижается до 80 Вольт. Итак, напряжение будет составлять только 400 Гц, и лампы будут продолжать гореть нормально.

Комплектация ксенона

Полный и полностью укомплектованный набор ксенона состоит из ряда приспособлений. Так для обеспечения разгорания лампочкам понадобятся и блоки розжигов: по одному на каждую единицу. Иногда используется специальная проводка, которая именуется обманкой и не дает бортовой системе при замене ламп выдавать ошибку.

Просмотреть все качественные и новейшие модели ксеноновых ламп, а также блоков розжига, обманок и прочего вы можете всегда на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ