Круг обязанностей домработницы: какую помощь ждать от домашней феи?

0
6

Домработница – это незаменимая помощница, которая упростит вашу бытовую жизнь. Однако не стоит требовать от нее выполнения задач, для которых существуют отдельные работники – садовники, няни, повара, или же психотерапевты. Давайте разберемся, какие дела входят в круг обязанностей домработницы в 21 веке. О стоимости услуги домработницы https://spb.domovenok.su/domrabotnica вы можете узнать на сайте компании «Домовенок».

Ежедневная уборка и генеральная уборка

Мытье полов, чистка и дезинфекция санузла, мытье посуды, вынос мусора, удаление пыли – все эти и тому подобные задачи относятся к ежедневной уборке. Ваша домработница должна уметь поддерживать уют и порядок в доме.

Генеральный порядок в доме нужно наводить раз в неделю. Генеральная уборка включает мытье окон и зеркал, удаление пыли из труднодоступных мест, мытье люстр и светильников, наведение порядка в шкафах и т.д. Поскольку генеральная уборка требует от домработницы много времени и сил, советуем вам не загружать ее в этот день дополнительными поручениями.

Уход за одеждой и постельным бельем

Домработница должна следить за тем, чтобы у всех членов семьи всегда было свежее постельное белье и одежда. При сильных загрязнениях домработница должна сдавать вещи в химчистку.

Помощь в уходе за домашними питомцами и растениями

Выгулять и накормить собаку, полить цветы согласно графику – все это также может делать ваша помощница по дому. Однако не стоит путать ее с садовником – обычная домработница вовсе не обязана знать, как ухаживать за редкими и капризными цветами или экзотическими животными.

Покупка продуктов и приготовление простой еды

При необходимости вы можете договориться о том, чтобы ваша домработница не только покупала продукты, но и готовила еду для домочадцев. Однако речь идет о простых блюдах, а не о ресторанных изысках. Для этих задач целесообразнее нанять повара.

Еще несколько «НЕ»…

  1. Домработница не является прислугой. В 19 веке домашние служанки открывали «хозяевам» дверь, подавали верхнюю одежду и прислуживали за столом. Сейчас же обязанности домработницы ограничиваются лишь помощью по дому.
  2. Домработница не является няней для ваших детей. Кончено, она может уделить им какое-то время, однако это вовсе не ее задача.
  3. Домработница не обязана оказывать вам психологическую помощь. Не забывайте о том, что она не психотерапевт, а бытовой работник. Даже если она работает у вас много лет и хорошо осведомлена о вашей жизни, не злоупотребляйте ее вниманием и временем.

Если вы будете относиться к домработнице с уважением и понимать, где заканчиваются границы ее ответственности, то в обмен получите усердный труд. Ну а если заказчик начинает перегибать палку, перегружая ее дополнительными поручениями, домашняя фея через какое-то время вспорхнет в поисках новых заказчиков. Целая гора домашних дел снова свалится на ваши плечи. Надеемся, что эта статья была для вас полезной!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ