Кредитные карты или наличные средства: что лучше выбрать?

0
4

И кредитные карты, и наличные средства в кредит предназначены для того, чтобы решить финансовые проблемы человека, обратившегося за помощью к представителям банка. Но это практически единственное сходство между программами. Каждый клиент сам выбирает для себя условия, которые кажутся ему наиболее выгодными.

Целевые или нецелевые кредиты?

Целевые кредиты отличаются тем, что финансовая организация обязательно требует документы, которые бы подтвердили, что полученные средства ушли на определённые цели. Например, чеки или договора. К таким документам так же можно отнести:

  1. Соглашение на покупку или продажу.
  2. Технический паспорт. Под его залог легко приобрести даже авиабилеты по России.

Если потребуется получить серьёзную сумму, обязательным требованием станет предоставление залога. В его качестве может выступать любое имущество, которое есть у заёмщика. Поручитель может стать дополнительной страховкой.

При оформлении нецелевого кредита такого подтверждения не требуется. Согласно мнению экспертов, кредитные карты всё же – один из самых выгодных вариантов для тех, кто стремится получить финансовую помощь. Благодаря кредитной карточке необходимую сумму денег можно получить в любое удобное время, вне зависимости от того, где находится человек. Кредитные карты – это не только средство для ежедневного расчёта по услугам и товарам, но и неплохой резерв для экстренных ситуаций.

Недостатки и достоинства кредитной карты

Кредитки обычно выдают под более высокие проценты, чем наличные средства. В этом кроется один из главных недостатков для заёмщиков. Необходимо платить дополнительные комиссии, связанные с обналичиванием средств. Дополнительная плата нужна и в том случае, если необходимо получать уведомления по СМС. Проценты начисляются не на остаток, а на всю первоначальную сумму.

Но есть и преимущества, способные перевесить минусы. Например, льготный срок кредитования. Это значит, что клиент может закрывать задолженность без переплаты, если успеет сделать это за определённый срок. Льготные периоды не превышают обычно одного-двух месяцев.

У финансовых организаций уходит не больше часа на изучение анкеты. Вне зависимости от того, заполнена она на карточку, или на наличные средства. Лишь в некоторых случаях документы можно оформить раньше. Часто обязательным требованием становится подтверждение официального дохода, или занятости на рабочем месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ