Краски для потолка

0
16
Краска

На сегодняшний день на рынке лакокрасочных материалов существует огромное количество разнообразных красок для потолка. Все они отличаются между собой типом наполнителей. У каких-то красок наполнителем является минералы, в каких-то — латекс, силикон или акрил. В зависимости от своего наполнителя, краска будет иметь те или иные недостатки, те или иные достоинства. Рассмотрим основные достоинства и недостатки каждого типа красок.

В первую очередь, конечно же, необходимо поговорить о силикатных красках для потолка. Силикатные марки являются самыми дешевыми, а, следовательно, их может купить практически каждый. Они могут укладываться практически на любую поверхность, в том числе, и на мокрую  штукатурку.  В тоже время они обладают и существенным недостатком: это очень малая устойчивость к истиранию, а также малая устойчивость к высокой влажности.

Чуть большей популярностью пользуется минеральные краски. С практической точки зрения минеральные они представляют собой обыкновенную побелку. Как правило, наполнителем является цемент или гашеная известь. Такая краска — это весьма бюджетное экономичное решение, часто используемое в государственных учреждениях.

Стоит сказать и о красках для потолка на основе клея ПВА. Они имеют чуть больше устойчивость к истиранию, а также чуть больше устойчивости к большому содержанию влаги в воздухе. Несмотря на то, что влажная уборка затруднительна, она все же возможна. К недостаткам красок на основе клея стоит отнести то, что практически всегда материал в итоге имеет светлые оттенки. Правда, в подавляющем большинстве случаев этого более чем достаточно.

И, конечно же, нельзя не сказать об акриловых красках для потолка. Они для потолка обладает высокой ценой, зато одни легко переносят высокую влажность. Влажная уборка для акриловых красок не представляет большой проблемы. Кроме того, они легко переносят даже самое жесткое истирание, они не боятся абразивных  материалов.  Поверхность, покрытая ей, будет иметь матовый оттенок.

И, напоследок, стоит сказать о красках для потолка на основе латекса. Латекс способен скрыть практически любой дефект поверхности. Поверхность, покрытая латексной краской, может иметь как матовые, так и глянцевые тона. Стоит отметить, что глянцевая поверхность стены более устойчива к истиранию, однако, она не может никоим образом замаскировать какие-то дефекты поверхности. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ