Красиво жить не запретишь…

0
4

Если про людей говорят «Встречают по одежке….», то про дома можно сказать примерно тоже самое. Внешний вид дома и окружающий его участок очень важен для восприятия гостями не только самого жилища, но я его хозяев. Наверняка вы ловили себя на мысли, что если дом не очень интересный или «опрятный, то и хозяева, наверняка, не слишком «культурны». А если хозяин собрался продать свое жилище, то внешний вид играет весьма значительную роль и может не только повлиять на принятие положительного решения продавцом, но и накинуть нулей на стоимость.
Важным «аксессуаром» дома, несомненно является забор и ворота. Сейчас все дома обносятся забором, потому что людям нужно личное пространство, где их никто не потревожит и не зайдет без разрешения. Ворота, так же, всегда встраиваются в эту конструкция, потому что это очень красиво, да и машина есть почти в каждом доме.
В последнее время в моду вошли кирпичные и блочные заборы. Они могут содержать элементы из металла, различные вставки, но суть остается той же. В этом случае ворота должны быть металлические, потому что другой материал плохо сочетается с кирпичом. Очень эффектно смотрятся кованые ворота. Особенно если кованная часть используется не только на воротах, но и в других частях забора – на калитке, по верху основного массива стены, во вставках. Очень часто дизайнеры создают целые ансамбли из ближайших построек, которые соединяются в единое целое за счет одинаковой кованной части. Например, узор можно перенести на балкон или дверь в дом. Рядом стоящая беседка может содержать те же элементы кованных деталей.
Такой вариант значительно «обогащает» весь «комплекс» дома и окружающих его построек.
Кроме металла многие используют пластиковые детали для изготовления ворот, хотя такой вариант смотрится намного беднее, да и прочность и срок службы у него значительно ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ