Корсика – родина древних цивилизаций и Наполеона

0
9

Во всем мире Франция известна красивейшим памятникам старины и вкуснейшей кухней. В этой стране расположены великолепные шато и один из красивейших соборов мира, а также множество манящих островов.

Остров Корсика по праву называют островом красоты, он славится своими романтическими горными пейзажами и просто пестрит буйной растительностью. По видовому количеству местная флора превосходит все острова Средиземноморья. Остров обладает удивительным культурным наследием. Он заметно выделяется среди других  более колоритными обычаями и традициями, а корсиканцы поражают горячим нравом и умением отстаивать свою свободу. На Корсике, у побережья Филитозы,  расположены загадочные и древние рукотворные памятники —  менгиры и дольмены. Истории их существования  уже  более 4 тыс. лет.

Жемчужиной  Корсики  можно назвать городок Бонифачо. Прочно уцепившись за береговые скалы, он расположился в 60 м. над лазурной синевой Средиземного моря. Согласно легендам в местном порту швартовался корабль Одиссея. В давние времена в замок можно было попасть только по одной дороге и это делало его непреступным для врага. Здесь, под особым надзором властей, осуществляется добыча красных кораллов — увлекательный  морской промысел. Не менее интересны и другие поселения: Генуэзская цитадель, Кальви, Святой Флорент, Эрбалунга и др.

Современная столица Корсики – город Аяччо постоянно соперничает с Бастией за престиж и главенство. Главным козырем Аяччо в этой борьбе стало его расположение с бухтой внизу и величественными  горами на фоне. Современный  город был построен над старым, который находится неподалеку от порта. В 1769 году в этом месте родился самый главный житель всех времен —  Наполеон Бонапарт. Его мраморная статуя стоит на центральной площади города, венчая фонтан. В городе можно посетить дом, где появился на свет великий корсиканец.

Нынешнему  Аяччо, безусловно, есть чем похвастаться  и без Наполеона. Он  всемирно  известен своей  неповторимой атмосферой, созданной местными жителями, а корсиканские рынки настоящее искушение для гурманов. Особенно интересны рыбные базары, где представлены почти все морские и пресноводные существа.

Неимоверная красота пейзажей и гостеприимство жителей города очаровывает его посетителей. На Корсику можно возвращаться не единожды, и каждый раз будут открываться новые и удивительные места.

Источник: http://miroland.com/france/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ