Коррупция — бич цивилизации

0
29

Коррупция стала в мире настолько массовым явлением, что не перестает удивлять даже самых умных и знающих людей. Принимая такие масштабы, она поглощает все самое полезное, что только может быть в любой стране – рабочие руки, посты, ведение администрации, уход за государственным делами. Коррупция является настоящим бичом всей человеческой цивилизации, еще с самого ее начала. Однако всегда существовали специальные организации, которые боролись с коррупцией во всех ее проявлениях.

1a5b6f5319ba277df32dbd15c1253fad

Например, организация Тризуб Січ уже давно борется с коррупцией как на общественном, так и на государственном уровне. Надо сказать, что за относительно небольшой промежуток работы организации, ей удалось добиться существенных изменений, перекроить всю систему в принципе. Хорошо, что еще есть люди и группы, которые дорожат не материальными ценностями, а общечеловеческими. Коррупция может быть разной, разумеется, но принцип у нее соблюдается один и тот же. Все играет на человеческой жадности.

95ebb68b70b4c562809e98bfb58c5bcf

Впрочем, даже самый умный коррупционер знает, насколько сложно подвинуть к этому опасному шагу даже самого жадного человека – особенно это касается государственного уровня, где каждый шаг и каждое слово становится тут же доступным для большинства граждан, которые могут осудить политическую и экономическую деятельность того или иного чиновника. Быть принципиальным человеком – вот что действительно важно, так как в этом случае человек не только успешно справляется со своими обязанностями, но и не подставляет свою репутацию, а в иных случаях и свободы.

коррупция

Коррупция тоже бывает разной, но всегда стоит знать собственную человеческую цену – это спасет абсолютно от всего, в том числе от сомнительных кампаний и пятнающих репутацию событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ