Копии швейцарских часов: покупать или не покупать?

0
2

Статусные вещи стали одним из ключевых атрибутов, определяющих современную эпоху. Люди стремятся покупать вещи известных брендов, без раздумий берут в кредит дорогие иномарки, выстраиваются в очередь за новыми моделями айфонов. Изделия ведущих торговых марок расцениваются как признак состоятельности, престижа, авторитета в обществе. Швейцарские часы тоже относятся к такого рода продукции. Их наличие на руке бизнесмена автоматически относит его к классу успешных людей, много добившихся в своей жизни и способных без проблем приобрести себе любую желанную вещь. Вот только стоимость оригинальных хронометров «Made in Switzerland» далеко не всегда оказывается приемлемой даже для предпринимателей high-левела. Кто-то не готов выбрасывать колоссальную сумму денег на элемент делового лука. Кто-то справедливо полагает, что наручные часы становятся анахронизмом в силу того, что все человечество сегодня смотрит время на своих мобильных телефонах. Кто-то высоко ценит мастерство швейцарских мастеров, но не готов переплачивать большие деньги за имя бренда, указанное на крышке часов. Так или иначе, всегда находятся люди, подыскивающие альтернативу оригинальным Ролексу, Патеку Филиппу, Логинесу, Омеге, Луи Виттону и другим изделиям ведущих часовых брендов. Именно для этих потребителей создаются высококачественные реплики, которые можно приобрести на сайте housewatchs.ru тут.

Хорошие копии часов характеризуются несколькими ключевыми особенностями, которые дают возможность говорить о них как о высококачественных изделиях. Во-первых, такие разработки делаются со 100% повторением моделей, взятых в качестве образца. Каждая мелочь и едва заметная деталь выполняется в полном соответствии с оригиналом. В итоге даже специалисты часто не могут с первого взгляда сказать, оригинал между ними или удачная копия. Во-вторых, чтобы добиться соответствия дизайна, стиля, цвета, блеска и других параметров часов, производители часто оказываются вынуждены прибегать к тем же материалам, что используются на швейцарских заводах. В итоге, качество готовой продукции часто мало отличимо от оригинала. В-третьих, поскольку малоизвестные часовщики, массово копирующие роллексы, не накручивают цены на свой продукт, не вынуждены закладывать стоимость рекламы в свои изделия, это приводит к тому, что копии швейцарских хронометров стоят сегодня в разы дешевле, чем эталонные часы. Кроме прочего, многие создатели реплик швейцарских часов обеспечивают своему товару послепродажное обслуживание не худшего уровня, чем компании-гиганты отрасли. Например, некоторые производители выдают гарантию и готовы выполнять ремонт выпущенных ими часовых механизмов.

Какая разница между копией и подделкой?

В нашем общество сформировалось не самое лучшее мнение о репликах наручных часовых механизмов по той простой причине, что большинство россиян не видит разницы между подделкой и копией. Оба вида подражания оригинальному изделию имеют своей целью повторить его внешний вид, передать особенности дизайна конкретного швейцарского хронометра. Однако если копия преследует задачу быть неотличимой от эталона, для достижения чего используются все доступные средства, то подделка, напротив, вовсе не претендует на высокий статус, делается из простых комплектующих, часто грешит сборкой плохого качества. Подделки часто собираются в Китае на заводах с минимальной оплатой труда. Они имеют соответствующую цену, но и плачевный внешний вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ