Контроллеры для лифта

0
48

Лифтовое оборудование является сложнейшим технологическим устройством, качественная работа которого зависит от функционирования множества важнейших узлов и механизмов. В частности, одним из важнейших составных элементов лифтового оборудования является контроллер. Именно он отвечает за регистрацию исходящих сигналов, контроль процесса открывания и закрывания створок, работу дверных приводов и множество других важнейших операций, связанных с работой грузопассажирского подъемного оборудования.

Что такое контроллер для подъемника?

Контроллеры для лифта представляют собой плату управления, которая предназначена для контроля и регулировки различных операций лифтового оборудования. Причем данное устройство способно одновременно выполнять сразу несколько действий. Это обеспечивается за счет автоматического устройства безопасности, контролирующего силовую цепь питания. Кроме того, автоматическое устройство безопасности предохраняет лифтовое оборудование от затягивания противовеса, когда кабина находится в неподвижном состоянии. Также это устройство необходимо для регулирования оптимальной температуры в шахте и кабине.

Другие важные элементы лифтового оборудования

Среди прочих важнейших элементов лифтового оборудования хочется отметить башмаки, которые предназначены для фиксации кабины в горизонтальном положении по отношению к рельсовым направляющим подъемника. Эти элементы подъемников устанавливаются на корпусе кабины посредством специальных отверстий. При этом они крепятся на всех углах металлической рамы на максимальном расстоянии друг от друга.

На практике используется два типа башмаков – скользящие и роликовые. Разница между этими разновидностями башмака лифта заключается в скорости движения. Роликовые башмаки используются на лифтах с большей скоростью. А вот второй вариант подойдет для медленных подъемников.

Еще один важнейший элемент современного лифта – ролики. Они могут быть дверными, блокировочными, фрикционными, а также для троса и подвески. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются ролики производства таких известных брендов, как Otis, Schindler, Selcom, Mitsubishi, BLT, Sigma, Thyssenkrupp и Toshiba.

В завершение хочется отметить устройства, которые обеспечивают необходимый уровень безопасности кабины лифта при движении – противовес и ловитель. Противовес необходим для уравновешивания силы тяжести массы кабины. Ловитель предназначается для удерживания кабины в случае ослабления натяжения или обрыва канатов.

Компания «Lift Complete» http://liftcomplete.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ