Конструкция самолета

0
185

Вы много раз видели, как по воздуху парят планеры, которые рассекают воздушное пространство. Так или иначе, от такого зрелища просто замирает сердце. Только представить, что в небе держится несколько тонн груза. Поэтому, задумывались ли вы, почему самолеты летают и как возможно подняться такому огромному планеру в воздух. Итак, для начала стоит рассмотреть все составляющие данной конструкции. Обычно входит три составляющих – крыло, шасси и фюзеляж, а также гондолы, благодаря которым можно спрятать огромные установки. А теперь подробнее о том, что же все-таки называется фюзеляжем. Обычно такую часть считают телом самолета, ведь она имеет кабину пилота, топливные баки, а также системы контроля.

il76_3

В боевых самолетах в этом отсеке может располагаться оружие, если самолет грузовой — то отсеки для перевозки груза, а если самолёт специализируется на перевозке пассажиров – тогда отделения с пассажирскими салонами. Что касается крыла самолета, так оно считается основной или ключевой частью в конструкции самолета, ведь именно оно создает силу подъема в воздухе. Технология создания крыла устроена таким образом, что он будто разрезает надвигающийся на самолёт поток воздуха. Затем устанавливается разность потоков, благодаря чему происходит выталкивание крыла самолета. Крепится крыло непосредственно к центральной части фюзеляжа.

3714

В некоторых самолетах имеется еще и оперение. Располагается такая особенность в хвостовой или носовой части. Ведь благодаря тому, что хвост располагается горизонтально и имеет несколько килей, воздушный потом буквально разрезается на две части, и самолет с легкостью парит над облаками. Кроме того, две составляющих регулируют устойчивость самолета.
А также, некоторые самолеты имеют шасси, которые обеспечивают приемлемую посадку, и состоит группы стоек. Часто встречаются передняя и две основные. При подъеме шасси упираются в отсеки, и уменьшается сопротивление воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ