Компрессоры малой производительности

0
14

Компрессоры маленькой производительности в большинстве случаев исполняют бескрейцкопфными с водяным или легким остыванием цилиндров и морозильников. В данных машинках коленчатый вал установлен на подшипниках качения. Смазочная система механизма перемещения в большей степени циркуляционная.
Компрессоры для покраски маленькой производительности используют как для стационарных, так и передвижных компрессорных установок. Любые компрессоры для разных видов работ Вы сможете купить по этой ссылке в Интернет магазине ВКФ «Электромотор».
Компрессор двухступенчатый с легким остыванием цилиндров и промежного морозильника работает для сжатия воздуха на влияние до 1,2 Па.
Все машины и сборочные единицы компрессора монтируют на литом металлическом картере, в котором на 2-ух сферических ролико-подшипниках установлен плотный из прочного чугуна коленчатый вал. на кривошипе вала размещено два шатуна: один для цилиндра (I ступеньки), другой для цилиндра (II ступеньки). Шатуны штампованные определенного двутаврового сечения с разъемной нижней головкой, вкладыши шатунов – тонкостенные биметаллические. Шатуны объединены с поршнями цилиндрическими пальцами плавающего вида.
Поршень I ступеньки исполнен из дюралевого сплава, поршень II ступеньки – из чугуна. Ребристые цилиндры I и II ступенек поставлены в расточках картера и полагаются буртом через прокладку на его стенку. На цилиндры через прокладки поставлены сочетанные полосовые клапаны и крышки. Цилиндры, клапаны и точные крышки стягивают с картером анкерными шпильками. Это крепление упрощает установка и демонтирование компрессора.
Нижняя полость картера работает резервуаром для масла, в котором размещен фильтр – заборник циркуляционной смазочной системы преспособления перемещения. Шестеренчатый циркуляционный насос Wilo Star-RS 25/7 регулярно крепится к крышке подшипника и приводится в перемещение коленчатым валом через муфту. В развале меж цилиндрами компрессора установлен всасывающий фильтр.
Валы компрессора и мотора объединены упругой втулочно-пальчиковой муфтой. В соединительном корпусе 6 на коническом хвостовике вала ставят полумуфту, к которой крепят данный центробежный вентилятор, служащий для подачи остужающего воздуха на пластинчато-слаборебристый морозильник.
Компрессорный аппарат обеспечен 3-мя резиновыми амортизаторами, его разрешено ставить в отсутствии фундамента на бетонном полу в отсутствии крепления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ