Комплект гусениц для квадроцикла

0
115

Если вы имеете достаточный опыт управления квадроциклом, то предметно понимаете, что специальная техника предназначена для использования в условиях бездорожья. Мобильный вездеход способен преодолеть различные препятствия подобно маневренному танку. И здесь очень уместно будет сказать, что такое сравнение становится еще более очевидным, поскольку базовую комплектацию техники может дополнить комплект гусениц для квадроцикла.

Альтернативная «обувь» является существенным техническим дополнением, благодаря которому даже самый труднопроходимый участок будет с успехом пройден. Экстремальные гонщики отмечают прекрасное сцепление с любым дорожным покрытием, которое порой может состоять из снежных заносов и иных преград. Можно с уверенностью сказать, что такой вездеход подарит массу новых ощущений!

Выбираем идеальные гусеничные траки

Поскольку производители предусмотрели техническую возможность использования гусеничной модификации квадроцикла, то возникает резонный вопрос, какой комплект окажется наиболее удачным?

Прямым предназначением гусениц является существенное увеличение соприкосновения с дорогой. Квадроцикл не проваливается в снег и прекрасно устойчив даже на болотистой местности. Здесь важно понимать, что вариант езды на гусеницах будет несколько отличаться от колесного варианта. Прежде всего, заметно снижается скорость, но к этому можно быстро адаптироваться.

Впрочем, весомым плюсом гусеничного шасси является грузоподъемность. Практический опыт показательно демонстрирует, что «переобутый» вездеход прекрасно справляется с транспортировкой массивных грузов. Колесный вариант не способен справиться с такой поклажей.

Если детально рассматривать возможность приобретения современного дополнения для своей модели вездехода, то основное внимание стоит направить на комплект гусениц для квадроцикла с расширенной задней частью. Как правило, в продаже можно найти всесезонные варианты, гарантирующие проходимость даже там, где другая техника «побоится» продолжить движение. Лидирующими производителями гусениц для мотовнедорожников являются канадские фирмы, например, компании Camoplast и Kimpex.

Гусеничные модули фирмы Camoplast имеют антиротационный механизм. Данная технология отвечает за своевременный подъем задней оси на заданную высоту, что особенно необходимо при прохождении участка со сложным рельефом.

Основные нюансы, которые следует брать в учет при выборе гусениц:

  • после проведения монтажа, габариты машины немного увеличатся, но при этом может значительно добавиться дорожный просвет;
  • управление квадроциклом может немного измениться;
  • вы можете приобрести гусеницы с ограничителем поворотов;
  • при покупке универсальной системы убедитесь, что комплект полностью адаптирован к вашей модели мотовнедорожника.

Не стоит забывать, что факторы износоустойчивости и долговечности гусениц имеют свою актуальность. Совершенно понятно, что в условиях максимальной нагрузки на технику, вероятность срока службы гусениц сократится. Но если уделять должное внимание уходу и своевременному техническому обслуживанию, то изделие не потеряет своих внедорожных свойств.

Источник: MotoSystem.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ