Комплексный подход к защите автомобиля

0
3

Защитные меры по отношению к автомобилю – это не просто покупка и установка сигнализации, а целый комплекс, позволяющий владельцу сохранять спокойствие в любой ситуации. Как правило, авторские противоугонные комплексы обладают чрезвычайной привлекательностью, главная из которых – отсутствие стандартных мер, что заметно увеличивает уровень безопасности.

Теория и практика: важно все

Перед тем, как предложить владельцу автомобиля авторскую защитную систему, лаборатория, предлагающая свой продукт, проводит многочисленные исследования. Касаются они как непосредственно блоков и модулей самих систем с технической точки зрения, так и методик угона. Считается, что нет такого замка, которые не сможет открыть медвежатник, и соответственно нет машины, которую не сможет угнать профи. Однако в наших силах – и это надо помнить всегда – создать максимальное количество препятствий для вора, каким бы опытным он ни был.

Главный фактор, играющий на стороне владельца машины – время, ведь, как правило, угоны совершаются быстро.

Еще один важный пункт – отсутствие лишних движений, поскольку любой угонщик старается сделать свою грязную работу, не привлекая внимания.

Алгоритмы и их применение

Компании, предлагающие авторские системы для защиты автомобилей, строят их на определенных алгоритмах. Изучение наиболее действенных из них, а также разработка на их основе новых – это не просто движение вперед, но и гарантия того, что система защиты сработает вовремя и сделает автомобиль недостижимым для угонщика.

Для достижения цели хороши все средства – электронные, механические и даже наиболее современные, использующие биометрические данные. Отдавая предпочтение только одному типу модулей, можно в определенный момент оказаться заложником непреодолимых обстоятельств или же понять, что в системе есть брешь. А вот грамотное сочетание электроники с механикой, к примеру, дает превосходный результат и намного увеличивает эффективность защиты, вовлекая в нее различные системы автомобиля.

Так, блокировка замков или КПП в сочетании с иммобилайзером дадут отличный результат: даже если угонщик сможет открыть и завести автомобиль, отключив при этом звуковую сигнализацию, то через некоторое время автомобиль покажет себя с плохой стороны, а движение прекратится.

Эксплуатация противоугонного комплекса

Один из ключевых моментов, который следует за установкой противоугонного комплекса – изучение моментов, касающихся настроек и управления. Ни один водитель не согласится со сложным управлением, которое потребует постоянно держать в голове с десяток кодов или алгоритмов действия. Именно поэтому больше всего ценятся противоугонные системы для автомобилей, которые позволяют быстро запомнить набор действий и довести его до полного автоматизма.

Биометрические элементы используют отпечатки пальцев или другие индивидуальные особенности, и это гарантирует высокий уровень точности, но здесь стоит разобраться, действительно ли они нужны или становятся лишь поводом повысить стоимость системы, не гарантируя при этом главного – самой защиты. Сочетание всех составляющих – цены, сложности и эффективности – показывают, какие из систем сегодня являются популярными и почему. Выбор противоугонного комплекса для автомобиля, покупка и установка, сервисное обслуживание – все это этапы, объединенные одной задачей – создать непревзойденный уровень защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ