Компания Apple становится обладателем патента на основе колёсика Digital Crown

0
6
Digital Crown

Недавно опубликовали заявку на патент, поданную фирмой Apple. Предположительно идея будет касаться не только Apple Watch, в которые добавят инновационное колёсико.

Патент предусматривает использование технологической идеи в умных часах. Однако нельзя исключать, что указанные в нём функции не реализуют в планшетах и телефонах. В настоящее время такое механическое колёсико применяется в первую очередь для изменения масштаба карт и программ, а также для возврата на стартовый экран и для пролистывания меню. При этом разработка фирмы Apple может помочь задействовать Digital Crown для листания интернет-страниц и программ в форме колеса либо куба, когда грани включают в себя требуемые пользователям ярлыки.

Такой куб поможет распределить сведения по аналогии с папками, реализованными в iPhone. При этом если сейчас нужно открыть папку, чтобы получить доступ к программам, то реализация новой идеи позволит расположить избранные программы по граням виртуального колёсика, чтобы обеспечить оперативный доступ в нужный момент времени.

В отношении новостей фирма Apple показывает, что нужные интернет-ресурсы с ними можно расположить по сторонам куба. Как раз в ходе прокручивания его пользователь выберет то, что ему сейчас нужно.

Интерактивное колёсико может включать в себя, например, страницы-агрегаторы рецензий от критиков Rotten Tomatoes и Ebert Reviews, интернет-странички избранных кинотеатров. Оперативная доступность достигается за счёт наличия возможности нажать на значок куба и последующего прокручивания его до требуемой стороны механическим колёсиком.

Итак, для компактного гаджета (примером может служить Apple Watch) удастся добиться экономии пространства без нарушения функциональных возможностей. На изображениях, приложенных к патенту, продемонстрированы образцы интерфейса с возможностью выбора требуемого приложения через вращение Digital Crown.

Время, которое будет затрачено на реализацию такой технологии, может исчисляться годами. При этом теория на бумаге, касающаяся применения такого интерфейса на часах Apple и иных мобильных девайсах, выглядит очень перспективной.

Материал подготовлен сайтом: Funny-Frog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ