Колючая проволока: виды, применение

0
39

В последние годы спросом пользуются не только красивые, но и функциональные ограждения. Особенная популярность принадлежит заборам из проволоки, по периметру которой имеются острые шипы. Подобные конструкции являются дешевыми и достаточно простыми. Также металлический материал может значительно улучшить любые ограждающие конструкции, обеспечив безопасность охраняемой территории.

Каким бывает материал?

В настоящее время изделия такого типа представлены тремя видами:

  • АКЛ – лента армирована, с колючками;
  • АСКЛ – лента скручена, армирована;
  • «нитка» с колючками.

Изделия производятся многими отечественными и зарубежными предприятиями. Самой востребованной у покупателей является продукция торговой марки Егоза. И это не удивительно, поскольку колючая проволока представленного бренда отличается прекрасной прочностью, износостойкостью, надежностью.

Стандартная «нитка» с колючками имеет одну основу – колючее изделие оцинковано, производится согласно ГОСТ 285−69. Оно имеет диаметр 2,8мм. Изделие продается по доступной стоимости, имеет небольшой вес.

Подобная проволока в Москве используется для монтажа заборов. Для установки конструкций должны применяться вертикальные столбы, служащие в качестве опор. Они вкапываются в грунт. При этом между ними натягивается «нитка-колючка». Опоры устанавливаются на расстоянии, которое в идеале не больше 3м. Иначе провода начинают провисать, а забор теряет свою функциональность. Опытные специалисты советуют выполнять армирование дополнительно с натягиваем другой «нитки» поперек основной.

Технология монтажа ограждений из колючей проволоки выглядит таким образом:

  • вкапывание столбов в грунт – когда длина конструкции небольшая, рекомендуется не выполнять бетонирование опор;
  • с использованием сварки к столбам крепятся отрезки необходимых размеров металлических уголков, арматуры, затем следует прикрепить проволоку.

На самом деле установка ограждений отличается простотой. Она не вызовет сложностей даже у людей без опыта подобной работы. Также важно отметить, что при желании можно применять «нити» в качестве декоративного оформления цветников, заборчиков небольшой высоты. Маленькие отрезки этого материала красятся в разные цвета. Таким образом, удается получить нестандартный ландшафтный дизайн.

Особенности производства

Армированная лента делается из оцинкованного материала, дополнительно покрывается защитным слоем. Двухкомпонентная проволока содержит больше стандартных «нитей», поэтому имеет высокий уровень:

  • прочности;
  • надежности;
  • износостойкости.

Монтаж ограждающих конструкций невозможен без применения специального оборудования/инструментов. К примеру, нужна болгарка, арматурные ножницы, но лучше всего привлечь профессионалов, которые сделают высококачественное ограждение с учетом всех требований, которые к нему предъявляются. В последние годы большим спросом пользуется колючая проволока компании «Егоза» по причине прекрасного качества и продолжительного срока службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ