Кокосовое масло для волос

0
9

Применение кокосового масла для волос, поможет придать отличный и здоровый внешний вид волосам, а также справиться с такими проблемами, как перхоть, ломкость и выпадение.

Кокосовое масло часто применяется как дома, так и в салонах, косметологами-профессионалами. Польза кокосового масла неоспорима в борьбе с проблемными локонами. Кокосовое масло для волос обладает следующими полезными свойствами:

— увлажняет – оно хорошо увлажняет иссушенные волосы, преображая их, они становятся здоровыми и послушными.

— питает – настоящее масло содержит в себе огромное число полезнейших элементов, кислот и витаминов. Именно они способствуют росту волос, и поддержанию их здоровья.

— помогает лечить такие распространенные проблемы, как перхоть, себорея и раздражение кожи головы. Кокосовое масло – в некоторой степени антисептик и антибактериальное средство.

— защищает – обволакивая каждый волос, оно надежно защищает их от солнца.

Если Вы обладатель сухих, ломких, ослабленных, поврежденных, тусклых или секущихся волос, то использование масла кокоса особенно рекомендуется. Отлично увлажняя и питая кожу головы, происходит предотвращение дальнейшего сушения и повреждения. Вы меньше причините вреда локонам, укладывая их феном, выпрямляя утюжком или делая прически.

Применение масла

Проверенная и, пожалуй, самая простая маска для волос кокосовое масло и мед – достойная альтернативная замена бальзаму или кондиционеру: добавьте к кокосовому маслу немного меда, нанесите на них, укутайте и подержите около 40 минут. Затем вымойте голову привычным шампунем.

Масло кокоса отличается способом отжима: холодным или горячим. Также отличают рафинированное и нерафинированное кокосовое масло.

Утрата белка, основного «строительного материала» волоса, способствует ослаблению, ломкости и потере волос. Экспертами подтвержден тот факт, что применение масла кокоса перед или во время процесса мытья головы, приводит к значительному уменьшению вымывания белка из структуры локона, немалая часть которого теряется при мытье шампунем.

Важно отметить, что из наиболее распространенных растительных масел, кокосовое — более равмомерно распределяется на волосах по всей длине. Оно образует «защитный слой», который мешает процессу разбухания и повреждения локонов при их мытье, высушивании полотенцем, расчесывания и сушки феном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ