Клинкер или керамика? Сферы применения клинкера

0
62

Современный строительный рынок предлагает широкий ассортимент клинкерной и керамической плитки, которую вы можете приобрести на сайте http://klinkertown.ru/ компании Клинкер Таун. Но в чем же отличия клинкера от керамики? Основное отличие заключается в производственной технологии, но вообще клинкер является разновидностью керамики. Производят клинкерную продукцию (плитку, кирпичи, брусчатку) из особых сортов сланцевой глины, которая после соответствующей обработки попадает в печь и обжигается при очень высокой температуре. В результате можно получить высококачественный и очень стойкий ко всем воздействиям материал, который называют клинкером.

Широкая гамма природных цветов клинкерной плитки возможна благодаря изменениям технологических характеристик испекания глины: температуры или времени обжига. Изменяя эти параметры, можно получить более темные или более светлые оттенки материала. На этом сайте http://klinkertown.ru/klinkernaya-plitka вы можете выбрать необходимый вам вид клинкера из широкого ассортимента представленной продукции.  Помимо прекрасных декоративных свойств клинкер характеризуется высокой морозостойкостью, устойчивостью к влаге и ультрафиолету.

Сферы применения клинкера:

  • для облицовки фасада и цоколя здания жилого или административного назначения;
  • для обустройства площадки около дома (тротуарный клинкер);
  • для создания садовых и тротуарных дорожек (та же брусчатка);
  • для облицовки печей в банях и каминов в частных домах;
  • для украшения и защиты заборов из кирпича (клинкерные шляпки, кирпич для создания заборных столбов);
  • для облицовки ступеней, террас, входных групп;
  • для облицовки полов в холлах и в залах, где большая проходимость людей (вокзалы, метро и так далее).

Из-за высоких эксплуатационных и декоративных характеристик этого экологически чистого материала его применение возможно как в наружных работах, так и в сфере отделки интерьеров. Среди основных преимуществ клинкера перед другими облицовочными материалами можно выделить высокую механическую и химическую прочность, стойкость к влаге, морозам, воздействию солнечных лучей, экологическую чистоту и долговечность. Некоторые сравнивают механическую прочность и износостойкость клинкера с характеристиками натурального камня (мрамора и гранита). Но при этом стоимость обожженной глины будет более доступной, что также можно отнести к главным преимуществам материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ