Классический внедорожник Asia Rocsta

0
19

Классический внедорожник Asia Rocsta корейского производства появился в 1989-м году, после чего находился в продаже до 1999-го года. Автомобиль

предлагался покупателям не только на территории Южной Кореи, но и в других странах, в том числе в России, где собирался на заводе в Калининграде (более сотни экземпляров). Двухдверный автомобиль выпускался с мягкой или жесткой крышей и обладал двумя Внедорожник Asia Rocstaвариантами долины кузова (3585мм и 3720мм). Колесная база 2130мм или 2260мм.

На базе автомобиля выпускался также пикап, но он продавался только на внутреннем рынке.

Дизайн и интерьер

Внешне внедорожник Asia Rocsta имеет архитектурное сходство с внедорожниками Jeep Wrangler или Mitsubishi Pajero первой генерации. На фото модель легко спутать со старым японским внедорожником. Круглая передняя оптика, массивный бампер, прямые формы кузова. В целом внешность машины несколько архаичная, но выдержанная в классической стилистике.

В оформлении интерьера автомобиля используется полный аскетизм и минимальное обеспечение комфортабельности. Передняя панель отличается простотой. В некоторых комплектациях модель не имеет даже усилителя рулевого управления. Наиболее продвинутые комплектации внедорожника оснащаются аудиосистемой, кондиционером и электрическими стеклоподъемники.

Материалы используются самые простые, а объем багажного отделения составляет всего 110 литров, чего явно недостаточно.

Технические характеристики

Набор доступных силовых агрегатов для автомобиля представлен бензиновым и дизельным моторами. В первом случае его объем составляет 1,8 литра и имеет мощность 86 лошадиных сил. Мотор на тяжелом топливе при объеме 2,2 литра обладает отдачей в 67 сил. Трансмиссия для внедорожника предлагается только механическая с пятью скоростями. С такими двигателями машина развивает максимальную скорость не больше 125-133км/ч.

Согласно описанию модели на авто портале vseta4ki.com из опций безопасности машина отличается наличием только системы ABS. Привод автомобиля полный подключаемый, но для перевода на режим 4х4 от водителя требуется покидать салон и переключать режимы на ступице. При использовании только одной ведущей оси, привод автомобиля задний. Отзывы владельцев Asia Rocsta свидетельствуют, что внедорожник отличается минимальным уровнем комфортабельности, но при этом предлагает феноменальную проходимость, сравнимую с отечественными УАЗ-469 или Lada 4×4, а в некоторых случаях и превосходящую их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ