Кирпичные дома и особенности их строительства

0
39

Возводить дом из кирпича — это создавать себе и своим потомкам надёжное будущее. Однако сам по себе этот стройматериал — мелкий, и стены из него получаются не так быстро, поэтому найти, кому поручить строительство домов из кирпича в Киеве, пригородах и области, можно, например, тут, в фирме «Дом-Строй». Здесь выполняются такие работы, как строительство кирпичных коттеджей под ключ, куда можно сразу заселиться и жить.

Кирпичные дома в Украине издавна ценят за несколько качеств:

  • экологическую чистоту;
  • прочность;
  • малую теплопроводность;
  • пожаробезопасность.

Дома из кирпича и их особенности

Украина отличается тем, что летом тут нередко случаются и затяжные дожди, и сильные грозы, и по-настоящему знойные дни. В Киеве, хотя он и относится к средней полосе, дома должны быть такими, чтобы в них не было жарко летом. И этому требования дома из кирпича отвечают наилучшим образом. С таким домом ничего не случится, даже если будет сильная гроза, а если даже в дни паводка на Днепре его слегка подтопит, то от этого дом не поведёт, он не накренится и не рухнет. Главное, чтобы его держал крепкий фундамент, ведь кирпичные здания тяжелее деревянных и пенобетонных.

Толстые стены прекрасно держат тепло зимой и прохладу летом. А от грозы такой дом не загорится, потому что кирпич делается из глины, а она известна своими огнеупорными свойствами. Глина — материал природный, поэтому экологическая чистота такому жилью обеспечена. Выбирать для жилых построек силикатный кирпич не рекомендуется, потому что он не только сыреет, но и может содержать не самые полезные вещества для человека.

Строительство кирпичного дома и его особенности

Так как данный материал имеет небольшие размеры, из него можно выкладывать стены домов и коттеджей любой конфигурации. Если же нужно сделать что-то уж очень вычурное, то можно применить и специальный фигурный кирпич. Например, проекты, предложенные компанией Dom-Stroy, могут иметь круглые эркеры, октогональные башенки и прочие нетривиальные архитектурные элементы. Таким может возвести только дом из кирпича или кирпично-монолитную постройку. А вот из брёвен или пенобетона такая конструкция не получится изящной.

Однако кирпичные дома имеют и некоторые нюансы. Например, их строить приходится долго, и стоит это дорого. Если в таком доме жить постоянно, то он проявит все свои лучшие стороны. Но вот отставлять надолго такую постройку непротопленной в зимний период не стоит: она может отсыреть или охладиться так, что прогреть его будет проблематично. Именно из-за этой особенности дом часто возводят как постоянное место жительства, а не в качестве дачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ