Карманный проектор Sweam получил собственный тачскрин, новости фото и видеотехники от IPKey.com.ua

0
13

Карманные проекторы на базе Android — уже не самая оригинальная идея. Но большинство таких девайсов нужно подключать к другим периферическим устройствам или использовать IR-стилусы для установки приложений, активации иконок или запуска фильма. Представители шведского технического стартапа Sweam решили поступить проще. На верхнюю часть своего карманного проектора встроили тачскрин. Управлять им можно как смартфоном. На этом тачскрине получится даже просто просматривать фильмы и сериалы, если нет возможности запустить проекцию на стену. Другие новости о фото и видеотехники можно почитать перейдя по ссылке.

Карманный проектор Sweam

Кампанию по финансированию открыли на платформе Kickstarter. У проектора Swean дисплей диагональю в 4.1 дюйма и в 358 ppi, работает на базе операционной системы Android 7.1. На устройство можно установить все необходимые приложения из Play Store, не подключая к нему других периферийных девайсов типа клавиатуры и компьютерной мыши. Внутри установлен процессор Snapdragon 625 с поддержкой внутренней памяти до 16 Gb (с учётом расширения хранилища при помощи карты microSD). Оперативной памяти 2 Gb. Проекционный модуль от Texas Instruments даёт световой поток в 60-100 люменов. Это не слишком много, но для домашнего просмотра (или на выезде не в самую солнечную погоду) достаточно.

Проектор Sweam

Разрешение проецируемого экрана составляет 1280 х 720 точек. Есть модуль Wi-Fi для беспроводного соединения с домашней сетью. Есть модуль для sim-карты (нано формата), чтобы можно было воспользоваться сетями 4G, поэтому привязка к Wi-Fi не обязательна, пользоваться устройством можно будет даже на природе (там, где есть покрытие сети, само собой). В проектор Sweam встроено два собственных спикера, но доступен и Bluetooth 4.1, благодаря которому можно подключить внешние колонки. Батарея ёмкостью в 7 000 mAh позволяет устройству стабильно проработать на одном заряде 3 часа.

Проектор Sweam финансируется на Kickstarter, минимальная сумма, за которую его можно получить, составляет 600$. Если всё пройдёт по плану, отправка готовых устройств начнётся уже в марте 2018 года. А пока на проектор в действии можно посмотреть на демонстрационном видео.

Проектор Swean на базе операционной системы Android 7.1.

IPKey.com.ua — это интернет ресурс о различного рода гаджетах, технологиях, умных устройствах и событиях, происходящих вокруг них. Тут собраны всевозможные статьи и видео по актуальным на данный момент времени темам из мира науки и техники, которые позволят любопытному читателю оставаться «в теме».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ