Карепрост для ресниц и Карелаш: есть ли разница между ними

0
116

В чем различия между Карелаш и Карепрост для ресниц

Карелаш и Карепрост  в России – два препарата, достаточно распространенные на российском рынке. У многих людей, заинтересованных в покупке средств для роста ресниц, возникает вопрос: отличаются ли эти препараты. Если — да, то чем? Цель данной статьи – выяснить: есть ли отличия и в чем они проявляются.


Что общего у Карепрост и Карелаш

Прежде всего, это их назначение. Оба препарата являются средствами для роста ресниц, наносятся на корни волосков. Через некоторое время вы начинаете замечать, что ресницы становятся гуще, темнее и удлиняются. Добиться такого необыкновенного эффекта можно за счет Биматопроста – активного вещества, входящего в состав обоих препаратов.

Оба препарата – из Индии. Оригинальный Карепрост в Москве продается от индийских производителей. Индия – один из мировых лидеров по выпуску недорогих дженериков с действием, аналогичным оригинальным лекарствам.


Несколько различий

  • История возникновения и первоначальное назначение. Карелаш с самого начала задумывался как косметическое средство, в то время как Карепрост был создан как препарат для лечения глаукомы. Только после открытия необычного «побочного эффекта» в виде роста ресниц, Карепростом заинтересовались косметологи.
  • Различные предприятия-производители. Завод Emkay, производящий Карелаш, по своим масштабам существенно уступает фармацевтическому гиганту Sun Pharmaceutical Indutries.
  • Отличается и объем бутылочек со средством. Купить карепрост вы можете во флаконах 3 мл. Объем флаконов с Карелаш составляет 4 мл.
  • Есть различие и в побочных эффектах препаратов. Карелаш – совершенно гипоаллергенное средство, в то время как применение Карепрост иногда приводит к возникновению аллергических реакций. Правда, индивидуальная непереносимость встречается очень редко, всего в 3% случаев.

Говорить, что какой-то из приведенных препаратов лучше другого, — некорректно. Признанным лидером продаж, конечно же, является Карепрост. Многочисленные клинические испытания и опыт многих покупателей доказали эффективность и безопасность средства. Карелаш – достаточно молодой препарат, который только завоевывает позиции на рынке. Но, учитывая его гипоаллергенность и эффективность, он может составить своему «старшему брату» достойную конкуренцию. Количество поклонников этого замечательного средства будет только расти.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ