Какой тип сайта вам подойдет — разбираемся с нюансами

0
21
sait

Решаете, как лучше представить свой бизнес в сети или планируете запустить рекламную кампанию? Не обойтись без сайта! Понятно, что универсального решения здесь нет: разработка сайта требует четкого понимания того, что вы хотите получить в итоге. Каталог женских платьев не может походить на интернет-представительство строительной компании, а продажа бетона ведется совсем не так, как продажа украшений.

Но как понять, какой тип сайта вам необходим? Стоит разобраться с основными видами интернет-ресурсов, и большинство вопросов отпадет само собой.

sait

Три базовых типа сайтов

Существует три основные концепции интернет-ресурсов:

  1. Лендинг или продающая страница. Лендинги используют, когда нужно быстро продвинуть одну услугу или один товар. Для них характерны: низкие затраты на разработку, быстрая реализация и относительная простота функционала. Фактически, это одна страница, яркая и запоминающаяся, посетив которую, клиент подпишется на новости или оставит заявку на покупку. Для лендингов очень важно грамотное сочетание текстовых блоков и изображений, а также обязательно наличие привлекательной кнопки «call to action», кнопки действия (подписки, покупки). Лендинги часто используют и новички, и продвинутые компании – особенно при запуске нового товара/услуги.
  2. Корпоративный сайт. Создание сайта в этом случае подразумевает создание целого блока страниц, посвященных вашей компании. Это и информация о фирме, и каталог с вашими услугами или товарами, и страницы с новостями и отзывами, и фотогалерея. Все эти элементы объединены общим узнаваемым дизайном, и он так же важен, как отделка вашего «физического» офиса. Такой ресурс никогда не будет статичен, он постоянно будет наполняться достижениями, успешно реализованными проектами, что позволит вашим потенциальным клиентам составить положительное мнение о вас еще до реального знакомства, до первого заказа. Ценность корпоративного сайта – именно в его информационном наполнении.
  3. Интернет-магазин. Если основная деятельность вашей компании – продажа, а число предлагаемых товаров давно перевалило за сотни или тысячи, то вам нужен именно функционал интернет-магазина. С помощью таких сайтов организуют оптовую или розничную продажу. Здесь обязательно будет корзина и форма обратной связи – все для удобства пользователей.

Если же вам все еще сложно принять решение о том, какой сайт вам нужен, обратитесь к профессионалам, и они найдут лучшее соотношение между эстетичностью и функционалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ